Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лечение цветом. Цветотерапия

Как стало известно, цвет не только благотворно влияет на эстетическое восприятие окружающего мира и эмоциональное состояние человека, но и может предупреждать заболевание и даже лечить некоторые из них. А относительно позитивного или негативного воздействия на течение некоторых болезней, то даже сомнений не возникает, насколько все очевидно.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ довольно полезный почти при всех воспалительных заболеваниях, в том числе и кожи, а также оказывает благотворное влияние на течение красной волчанки и оспы. Помогает красный цвет и при бронхиальной астме. Используют его следующим образом. Больного помещают в комнату, где обои, шторы, скатерть и накидки на мягкую мебель имеют красный цвет или его оттенки. Свет, проникающий с улицы, будет окрашивать такую комнату в красный цвет. Хотя нужно помнить, что в «красной комнате» повышается частота пульса и артериальное давление.

СИНИЙ ЦВЕТ действует успокоительно на нервную систему, снижает температуру тела, замедляет частоту пульса. А умственный труд более эффективен в кабинете, с синим абажуром на лампе или такими же шторами на окнах. Синий цвет — прекрасное успокоительное средство при возникновении психозов. Полезен он и при ухудшении зрения.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ очень эффективен при лечении воспаления глаз, действует успокоительно. Если нет необходимости поместить больного в «зеленую комнату», тогда необходимо на расстоянии 1,5—2 м от него сделать своеобразный экран для глаз с зеленой ткани или ткани с зеленым оттенком.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ создает хорошее настроение. Он нейтральный для течения большинства болезней. А поэтому, в комнату с желтыми обоями или с аналогичными шторами можно помещать больных с разнообразными заболеваниями, не опасаясь того, что цвет окажет неблагоприятное воздействие на течение заболевания.

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ угнетает психику человека, замедлять течение мозгового инсульта и малярии. Исходя из этого, рекомендуется при возникновении данных заболеваний закрывать окна черными шторами, создавая серый полумрак в комнате.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018