Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ликер «Егермейстер» — один такой во всем мире

Крепкий спиртной напиток Jägermeister изначально создавался как лекарство, которое должно улучшать пищеварение. Но его вкус настолько насыщенный и притягательный, что впоследствии ликер начали употреблять совсем не в лечебных целях. Напиток производится в Германии с 1934 года и почти сразу становится охотничьим алкоголем. Сейчас он входит в десятку элитной алкогольной продукции и на тех же позициях — в списке популярного алкоголя.

В напитке больше 50 ингредиентов, но точный рецепт и состав «Егермейстер» знают только производители, которые находятся только в одном месте. Продукт стал популярным в родной стране, также ликер экспортируют в страны Европы, Россию, США и Азию. Он нравится и молодым людям, которые добавляют биттер в коктейли, и взрослым, употребляющим его как аперитив.

Создание элитного алкоголя и состав

Слово «Егермейстер» переводится как старший егерь или главный охотник, оба варианта верны. Состав ликера jagermeister остается неизменным без малого сто лет, как и традиции, технология производства. Травы настаиваются в определенных пропорциях, затем смесь выдерживается в дубовых бочках. В итоге получается биттер с крепостью в 35 градусов. Рецепт секретный и в нем есть длинный список трав и кореньев. Известно, что при создании используются шафран, кориандр, гвоздика, женьшень, можжевельник. Во вкусе можно почувствовать чернику и апельсин.

Дубовые бочки придают напитку неповторимый аромат и вкус. Их изготавливают из древесины местного леса. Весь процесс выглядит примерно следующим образом:

  • компоненты с точными пропорциями, всегда неизменными, заливаются водой, взятой из природных источников, и спиртом;
  • натуральные ингредиенты настаиваются в бочках, насыщая жидкость нужными вкусоароматическими качествами;
  • через определенное время вещество отфильтровывается;
  • полученная смесь вновь настаивается, но уже в других бочках в течение 6 месяцев;
  • настой фильтруется, в него добавляют спирт, воду, карамель, сироп.

Процесс со всеми этапами длится около года, за это время Jägermeister проходит более трехсот проверок качества. Затем готовый разливается в темное стекло с емкостью бутылок от 200 г до 1 л. Биттер имеет горьковато-сладкий вкус и напоминает концентрированную травяную настойку. Несмотря на сладость, калорийность напитка небольшая, всего 246 ккал в 100 мл. Ликер отлично бодрит, придает сил и улучшает настроение.

Волшебные качества продукта

Jägermeister имеет мягкий вкус с нотами аниса, корицы, можжевельника и тонкие древесные ароматы. Состав по-настоящему богат природными компонентами, поэтому ликер способен оказывать противовоспалительный и болеутоляющий эффект. Анализы в лаборатории показали, что биттер богат витаминами РР и группы В, а также многочисленными микроэлементами.

Растительное сырье в напитке улучшает защитные силы организма, что особенно важно в холодный сезон. Ликер пьют в чистом виде, добавляют в чай, делают из него коктейли. «Егермейстер» улучшает пищеварение и действительно полезен, если соблюдать меру. Во избежание аллергической реакции стоит проявлять осторожность.

Как и с чем пьют ликер

Jägermeister — прекрасный аперитив, пробуждающий аппетит, поэтому его идеально употреблять перед едой из небольшой рюмочки. Биттер пьется, как и водка — одни глотком. Затем закусывается лимоном или другим фруктом, но лучше кислым, иначе полноты вкуса трав не почувствуется. Сами немцы закусывают свой любимый напиток колбасками. Перед подачей алкоголь сильно охлаждают — до -18 градусов, чтобы горечь почти не ощущалась во вкусе. Его подают в рюмках сразу из морозилки. «Егермейстер» можно смешивать с лимонадом или соком. Для женщин предлагается наливать немного ликера в высокий бокал, который до половины наполнен кубиками льда.

Jägermeister — премиальный и уникальный алкоголь по всем характеристикам. Логотип марки узнаваем — голова оленя, освещаемая лучами, идущими из креста у него над головой. У ликера совершенно нет конкурентов, настолько оригинальна рецептура. Зато есть множество поклонников, которые, попробовав напиток раз, остаются с ним навсегда.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020