Ликер «Егермейстер» — один такой во всем мире
Крепкий спиртной напиток Jägermeister изначально создавался как
лекарство, которое должно улучшать пищеварение. Но его вкус
настолько насыщенный и притягательный, что впоследствии ликер
начали употреблять совсем не в лечебных целях. Напиток производится
в Германии с 1934 года и почти сразу становится охотничьим
алкоголем. Сейчас он входит в десятку элитной алкогольной продукции
и на тех же позициях — в списке популярного алкоголя.
В напитке больше 50 ингредиентов, но точный рецепт и состав
«Егермейстер» знают только производители, которые находятся только
в одном месте. Продукт стал популярным в родной стране, также ликер
экспортируют в страны Европы, Россию, США и Азию. Он нравится и
молодым людям, которые добавляют биттер в коктейли, и взрослым,
употребляющим его как аперитив.
Создание элитного алкоголя и состав
Слово «Егермейстер» переводится как старший егерь или главный
охотник, оба варианта верны. Состав ликера
jagermeister остается неизменным без малого сто лет, как и
традиции, технология производства. Травы настаиваются в
определенных пропорциях, затем смесь выдерживается в дубовых
бочках. В итоге получается биттер с крепостью в 35 градусов. Рецепт
секретный и в нем есть длинный список трав и кореньев. Известно,
что при создании используются шафран, кориандр, гвоздика, женьшень,
можжевельник. Во вкусе можно почувствовать чернику и апельсин.
Дубовые бочки придают напитку неповторимый аромат и вкус. Их
изготавливают из древесины местного леса. Весь процесс выглядит
примерно следующим образом:
- компоненты с точными пропорциями, всегда неизменными,
заливаются водой, взятой из природных источников, и спиртом;
- натуральные ингредиенты настаиваются в бочках, насыщая жидкость
нужными вкусоароматическими качествами;
- через определенное время вещество отфильтровывается;
- полученная смесь вновь настаивается, но уже в других бочках в
течение 6 месяцев;
- настой фильтруется, в него добавляют спирт, воду, карамель,
сироп.
Процесс со всеми этапами длится около года, за это время
Jägermeister проходит более трехсот проверок качества. Затем
готовый разливается в темное стекло с емкостью бутылок от 200 г до
1 л. Биттер имеет горьковато-сладкий вкус и напоминает
концентрированную травяную настойку. Несмотря на сладость,
калорийность напитка небольшая, всего 246 ккал в 100 мл. Ликер
отлично бодрит, придает сил и улучшает настроение.
Волшебные качества продукта
Jägermeister имеет мягкий вкус с нотами аниса, корицы,
можжевельника и тонкие древесные ароматы. Состав по-настоящему
богат природными компонентами, поэтому ликер способен оказывать
противовоспалительный и болеутоляющий эффект. Анализы в лаборатории
показали, что биттер богат витаминами РР и группы В, а также
многочисленными микроэлементами.
Растительное сырье в напитке улучшает защитные силы организма,
что особенно важно в холодный сезон. Ликер пьют в чистом виде,
добавляют в чай, делают из него коктейли. «Егермейстер» улучшает
пищеварение и действительно полезен, если соблюдать меру. Во
избежание аллергической реакции стоит проявлять осторожность.
Как и с чем пьют ликер
Jägermeister — прекрасный аперитив, пробуждающий аппетит,
поэтому его идеально употреблять перед едой из небольшой рюмочки.
Биттер пьется, как и водка — одни глотком. Затем закусывается
лимоном или другим фруктом, но лучше кислым, иначе полноты вкуса
трав не почувствуется. Сами немцы закусывают свой любимый напиток
колбасками. Перед подачей алкоголь сильно охлаждают — до -18
градусов, чтобы горечь почти не ощущалась во вкусе. Его подают в
рюмках сразу из морозилки. «Егермейстер» можно смешивать с
лимонадом или соком. Для женщин предлагается наливать немного
ликера в высокий бокал, который до половины наполнен кубиками
льда.
Jägermeister — премиальный и уникальный алкоголь по всем
характеристикам. Логотип марки узнаваем — голова оленя, освещаемая
лучами, идущими из креста у него над головой. У ликера совершенно
нет конкурентов, настолько оригинальна рецептура. Зато есть
множество поклонников, которые, попробовав напиток раз, остаются с
ним навсегда.
|