Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Матрас для ребенка. Какой лучше купить

Покупая детскую кроватку, сразу возникает вопрос о недорогом детском матрасе. Какой матрас выбрать, чтобы новорожденному было не только удобно и красиво, но и полезно для здоровья малыша.

Коротко пройдемся по основным моментам, на которые нужно обратить внимание:

• размеры матраса, который должен соответствовать кроватки;
• материалы, из которых состоит матрас, как внутри, так и снаружи, они должны быть безопасны и гигиеничны, а также гипоаллергенны;
• ортопедические функции. Матрас должен иметь необходимую жесткость, чтобы поддерживать маленький позвоночник.

В зависимости от срока эксплуатации матраса можно выделить:

Безпружинные матрасы. Такие матрасы могут подойти для новорожденных деток и детям до четырех лет.

В основном матрасы без пружинные для новорождённых состоят из кокосового волокна пенополиуретана, ведь эти материалы считаются гипоаллергенными и нетоксичными. Благодаря этим качествам матрасы из данных материалов пользуются большим спросом. Также матрасы могут состоять не из одного слоя, так к вышеуказанным материалам могут добавить слой войлока или шерсти.

Самыми практичными можно назвать двусторонние матрасы, срок их использования намного дольше, чем однослойных. Идеальным сочетанием считается, если одна сторона предназначена для новорожденных – это коксовые волокна, а другая для старших деток изготовлена или из латекса или его более дешевого аналога пенополиуретана.

Некоторые матрасы могут иметь отличную толщину одной стороны от другой. Такие матрасы предназначены для новорожденных, если ребеночек отрыгнет, то не захлебнется ими, ведь они еще не понимают, что нужно повернуть голову. Стоит указать, что подушку деткам до года лучше не использовать.

Также необходимо приобрести чехол на матрас, предпочтение стоит отдать хлопковым тканям, таким как бязь, ситец, жаккард. Некоторые чехлы прошиваются хлопковой ватой, что обеспечит дополнительную мягкость, если это необходимо. Такие ткани обеспечивают лучший воздухообмен во время жары. Обратите внимание, чтобы застежки, а тем более змейки были расположены с боку, чтобы ребенок не мог пораниться об них.

Пружинные матрасы. Матрасы с пружинами, согласно информациям производителей, могут использоваться как для новорожденных, так и детей более взрослого возраста и даже для школьников.

Хотя по сравнению с без пружинными матрасами эти имеют меньшую жесткость, поэтому их лучше использовать для деток, которым уже исполнился год. Кстати, в основном такие матрасы имеют больший размер, нежели детские кроватки, хотя бывают и размеры для новорожденных. Из-за того, что новорожденные имеют небольшой вес, пружины не имеют никакого влияния.

Кроме пружин в матрасе могут быть и войлок, и кокосовое волокно и так далее. Для усиления вентиляции в них могут быть аэраторы. Такие матрасы еще разделяют на каркасные и бескаркасные.

Какой матрас выбрать решайте сами.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019