Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мерцательная аритмия — ритм восстановят травы

Аритмия — коварное сердечное заболевание, заставляющее постоянно находиться начеку. Особой опасностью отличается мерцательная аритмия, способная настигнуть организм человека в любой момент и принести с собой огромные неприятности.

Далее давайте попробуем разобраться — есть ли возможность взять под контроль этот недуг при помощи трав. Преклонный, старческий возраст характеризуется склерозированием сердечных стенок и коронарных артерий. Ишемическое заболевание способно развиваться с большей силой, и именно оно, вместе с инфарктом и стенокардией сердца относится к первостепенным причинам, по которым возникает мерцательная аритмия, происходит нарушение ритма сердцебиения (уменьшается).

Высокая эффективность циркуляции крови по сосудам достигается регулярными сердечными сокращениями. Нормальный режим работы для сердца отличается четкой ритмичностью, а ритм сердечных сокращений берет свое начало в “генераторной” сердца — синусовом узле. Выходя из него сокращения, охватывают мышцу предсердий, желудочков, вызывая их последовательное сокращение через равные временные интервалы. Такая ситуация характерна для нормы.

Однако, если протекание импульсов претерпевает изменения, то это влечет за собой утрату мышечными волокнами способности ритмично и синхронно сокращаться. Наблюдаются беспорядочные мерцания.

Ритм сердцебиения способен нарушаться различными способами, но мерцательная аритмия занимает лидирующие позиции по распространенности. Причем с возрастом, процент ее появления становится значительно выше.

Для нормализации ритма сердца рекомендуется использовать горицвет, ландыш, боярышник. Первые два растения имеют в своем составе сердечные гликозиды: нормализующие ритм, улучшающие его сокращения, улучшающие кровоток в коронарных артериях. Боярышник же способствует расширению сосудов, уменьшению проявления стенокардии.

Продолжительность приема данных лекарственных растений основывается на показателях ЭКГ, общего самочувствия.

Спиртовые капли на основе ландыша, горицвета наиболее оптимально подойдут для лечения в данной ситуации. Сто грамм предварительно высушенной травы заливают литром 40% спирта и три недели дают возможность настояться в темном месте. Капают пять капель, несколько раз за сутки.

Для боярышника рецепт следующий: чайную ложку цветков заливают стаканом кипятка. Дают настояться ночь. Употребляют по 50 мл три раза за день.

Разумеется, необходимо особо подчеркнуть, что принимаемые дозы, продолжительность лечебного курса настоятельно рекомендуется согласовать с кардиологом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020