Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Моя прекрасная теленяня

Зависимости — это плохо. Притом совершенно неважно, от чего вы зависимы — от несчастной любви, чужих оценок или голубого экрана...

Я сегодня взяла программу телепередач и насчитала по разным каналам... 73 (!!!) сериала. Это за один день! Ужас, ужас, ужас... Идея статьи родилась немедленно. Я взяла пульт, включила телевизор, выдержала пятиминутный рекламный блок, плюнула и... пошла на кухню мыть посуду. И вот здесь-то произошло самое интересное — вся моя бытовая химия, аккуратно расставленная на столике возле мойки, оказалась именно тех фирм-производителей, чья реклама не сходит с экрана! Как заворожённая, я переместилась в ванную. Ну точно! Стиральный порошок, шампунь, мыло, зубная паста, средство для мытья кафеля... Я тоже под влиянием! А ещё умничала... Так что же происходит?

Экран вместо корриды

Я всегда очень любила Испанию — страстные танцы, страстные люди, страстная архитектура. Красота! Но любила я Испанию исключительно на расстоянии — финансовый вопрос, не мне вам рассказывать... И вот как-то у меня появилась фантастическая возможность попасть на три дня в Барселону! Счастью не было предела. Единственное что его немного омрачало, — это тот факт, что я ехала в гордом одиночестве. А я — жуткий экстраверт, и мне для полного туристического счастья нужно, чтобы рядом шёл кто-то, кого можно было бы ухватить за рукав и сказать, тыча пальцем вперёд: «Ой, смотри скорее, какая восхитительная ерундовина!»

Поэтому ещё в самолете я познакомилась девушкой по имени Иванна, которая летела по точно такой же путёвке, как и моя. Иванна мне очень понравилась, я 'ей, кажется, тоже. Счастье стало абсолютным. Мыс трудом, но уговорили служащих дешёвенького отеля Нехрепа дать нам соседние номера.

Бросив вещи, я прибежала в комнату Иванны.

— Ну что — пошли?

— Куда? — удивилась она.

Рекомендуем:

Edelweiss-lessons — Курсы английского языка на Позняках — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и результативно выучить иностранный язык. Занятия проходят в теплой непринужденной атмосфере. Квалифицированные преподаватели используют индивидуальный подход к каждому слушателю, учитывая его возраст, способности, уровень знаний, темперамент.

— Как это — куда? — не менее сильно удивилась я. — Гулять по ночной Барселоне!

— Ты что? — покачала головой Иванна. — Завтра же в восемь вставать на экскурсию!

— Ну и что?

— Я устала, буду спать.

Я, конечно, жутко удивилась — у нас же всего три дня! — но настаивать не стала. Действительно — перелёт, длинный трансфер. Пусть отдыхает.

Утренняя экскурсия мне не понравилась. «Сейчас мы с вами выезжаем на кольцевую дорогу Барселоны, — вещал экскурсовод. — Кольцевая дорога называется кольцевой, потому что идёт кольцом вокруг всего города...» Я с трудом дождалась окончания... После возвращения в гостиницу я быстренько забежала в душ, а потом бросилась к дверям Иванны:

— Открыто, — донеслось из-за двери.

Я вошла. Иванна сидела на кровати перед телевизором, по которому демонстрировали «12 друзей Оушена». На испанском языке.

— Что ты делаешь? — изумилась я.

— Да вот, — с раздражением отозвалась она, — представляешь, тут дешёвая гостиница, нет нормальных каналов...

И она снова уткнулась в испаноговорящего Джорджа Клуни.

— Ты знаешь испанский? — поинтересовалась я. — Не-а, я английский учила.

— Тогда пойдём гулять.

— Ты что — мало нагулялась?

Я не стала спорить. Все оставшиеся дни Иванна выходила на улицу только ради запланированных и ранее оплаченных экскурсий. Все остальное время — смотрела телевизор.

Телевизор вместо друга

Ленка в школе была моей самой близкой подругой. Ух, сколько мы всего вместе пережили, перепробовали и переплакали — не описать. Но потом мы поступили в разные институты, и постепенно наше общение свелось до одного-двух раз в год, не считая дней рождения. После вуза Ленка родила ребёнка, сидела с ним дома, я покоряла карьерные вершины. Однажды вечером я оказалась не просто в Ленкином районе, а прямо в её доме, где мои очередные заказчики недавно купили офис на первом этаже. Подруга живёт на девятом. Грех было не зайти. Я позвонила Ленке с улицы, и она вроде бы здорово обрадовалась, сказала, чтоб я приходила...

Пока я снимала обувь и мыла руки, Лена ушла на кухню и загремела там чашками. Вот что у Ленки всегда на высоте — так это чай. В её кухонных шкафчиках полки ломаются от веса крошечных пакетиков с чаями: зелёные, чёрные, фруктовые и ещё бог-знает-какие...

— Она работала в бутике в Бирюлево, — раздался со стороны кухни Ленкин голос, сливаясь с мелодией титров известного сериала, рвущейся из динамиков кухонного телевизора, — пока её парень не выкинул с работы, — это, как я поняла, она объясняла мне предысторию героини сериала. Я улыбнулась и вытерла руки полотенцем. Минут через пятнадцать улыбаться мне перехотелось — Ленка отвечала невпопад и, стараясь, чтобы я не заметила, все время косилась на экран и пыталась смеяться над шутками актёров тихо. Выходило у нее не очень. А я обиделась. Нет, я все понимаю — сериал весёлый, актёры прекрасные, шутки смешные, а няня Вика действительно единственный светлый образ в массовой культуре двадцать первого века... Но я же всё-таки в гости пришла! Это невежливо, в конце концов!

— Слушай, Лен, я пойду, пожалуй...

— Да ты что? — возмутилась Ленка. Чуточку помялась и добавила:

— Саш, я сейчас досмотрю, и мы поговорим, ладно?

После чего с облегчением выдохнула, схватила лежащий на столе пульт, прибавила звук и... повернулась ко мне спиной. «Все, — поняла я, — клиника...»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020