Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Народные рецепты. Как справиться с выпадением волос?

Любой девушке тяжело смириться с выпадением волос. Сердце уходит в пятки, когда видишь клубки волос на расческе. И когда предполагаешь дальнейшее развитие событий... В панике хватаешься за все известные методы спасения шевелюры. Ампулы, профессиональные процедуры, посещение трихолога (специалист по волосам).

Несмотря на достижения современной науки, многие красавицы признаются: побороть выпадение волос им удалось при помощи домашних масок «из бабушкиного сундука». Их легко изготовить своими руками, ингредиенты просто отыскать в каждом доме. Нужно только найти немного времени и побаловать себя. Вашему вниманию представлены самые эффективные из народных рецептов.

Маска с настойкой красного перца

Чайную ложку меда смешайте один к одному с «перцовкой» (ее можно найти в аптеке или приготовить самостоятельно). Добавить в полученную смесь один желток и столовую ложку масла. Можно использовать оливковое или репейное. Тщательно перемешать. Обработайте полученной маской кожу головы и укутайте под полотенце. Она дает согревающий эффект и усиливает кровоснабжение корней волос. Подержите состав минимум 30 минут. Время выдержки индивидуально. Оно зависит от степени чувствительности кожи. Ориентируйтесь по собственным ощущениям. Жжение должно быть лишь слегка заметным. После вымойте волосы.

Рекомендуем:

The elisa test utilizes components that belong to the immune system together with chemicals which work to determine responses of immunity in the body, for example, immunity to infectious microbes.

Маска с горчичным порошком

К двум столовым ложкам горчичного порошка добавляем теплой воды, чтобы получилась однородная кашица. Смесь должна быть похожа на жирную сметану. Наливаем столовую ложку репейного или оливкового масла, потом желток. Тщательно размешиваем. Наносить надо на кожу головы, затем покрыть шапочкой для душа и укутать под полотенце.

Время выдержки на волосах зависит от горчичного порошка. Он может быть очень жгучим, а может давать только легкий согревающий эффект. К тому же многое зависит от степени чувствительности кожи головы. Желательно выдержать не менее 20 минут. Можно больше. Но только если не будет сильного жжения. После смыть маску с волос при помощи шампуня и обязательно нанести на длину маску по типу волос. Делать горчичную маску нужно курсами в 6 недель (потом перерыв в месяц).

Маска с алоэ

Маска с алоэ поможет вам забыть о проблеме потери волос. Для его приготовления вам понадобится свежий лист алоэ, перекрученный через мясорубку (и отжатый). Можно поступить проще: приобрести готовый сок алоэ в аптеке. Смешиваем его с ложечкой меда и сразу наносим. Сопровождаем процедуру легким массажем. Оставьте маску на час, после помойте волосы.

Маска с крапивным отваром

1 столовую ложку сухой крапивы залейте половиной стакана горячей воды. Дайте настояться. Процедите и добавьте в отвар желток и ложку оливкового масла. Взбейте смесь и нанесите на волосы. Время воздействия маски — сорок минут. Такая маска поможет не только в оздоровлении кожи, но и придаст блеск волосам.

Маска с авокадо

В этом экзотическом плоде есть полезные масла, которые положительно воздействуют на волосы. Увлажняют и питают локоны. Маска с авокадо состоит всего лишь из одного компонента. Выбирайте в магазине спелый, немного мягкий авокадо. Дома разрежьте его пополам и разомните мякоть одной части в однородную кашицу. Нанесите на волосы и кожу головы. Держите около часа, затем смойте.

Маски по народным рецептам действительно работают. Но какую бы из множества существующих вы ни выбрали, их объединяет одно. Делать их нужно регулярно. Если раз в месяц вспоминать о них и провести процедуру однократно — к положительному результату это не приведет. Наберитесь терпения и дерзайте! Красивые волосы — результат большого труда.

Народные рецепты. Как справиться с выпадением волос?

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019