Немецкая сырная булочка
Если вы любите экспериментировать с различными видами дрожжевого теста, любите пробовать различные национальные кухни, то вполне можете попробовать приготовить оригинальный рецепт немецкой булочки с сыром. Традиционно в германии такие булочки подают с куриным или овощным бульоном. Она (булочка) в Германии считается "детской", и каждая заботливая немецкая мама с удовольствием готовит такие булки своим "киндерам".
Вам потребуется 5 грамм сухих дрожжей, идеально подойдут дрожжи воронежские, 2 яйца, стакан тёплого молока и полстакана сахара. А так же мука и стакан тёртого сыра. Сначала нужно замесить и поставить дрожжевое тесто. Вскипятите молоко, смешайте его с сахаром, дайте слегка подостыть и добавьте в молоко дрожжи. Размешивайте дрожжи в молоке до практически полного растворения. Затем смешайте молоко с дрожжами с одним стаканом муки. Переложите тесто в высокую посуду и поставьте в тёплое место на 1 час. В общей сложности тесто у вас будет стоять три часа, так что пока тесто подходит, вы можете заняться домашними делами или приготовлением других блюд.
Итак, тесто выстоялось час и значительно поднялось. Теперь можно добавить ещё 2 стакана муки и снова перемешать. На этот раз тесто нужно как следует вымесить руками до густой однородной консистенции. Тесто уже в принципе готово, но ему ещё раз нужно подойти. Вымесив тесто, снова уберите его в тёплое место, поместив в любую удобную вам посуду, будь то миска или кастрюля, и накрыв его полотенцем. У вас снова есть час свободного времени, пока тесто доходит.
Через час тесто надо вытащить из кастрюли, как следует обмять руками, добавить муки до состояния плотности, так, чтобы можно было вылепить "колобки". Любым удобным вам способом - ощипывая тесто или отрезая от пласта, сделайте заготовки - каждая размером в 1/3 от вашей ладони. Скатайте из них шарики и оставьте на столе ещё на 20 минут. Тем временем натрите сыр на тёрке так, что бы у вас получился один стакан тёртого сыра.
Лист для выпечки обсыпьте мукой, духовку разогрейте до 180 градусов, поместите булочки на противень и выпекайте в духовке. Горячие булочки посыпайте сыром и отставляйте в сторону. Как только сыр расплавится на горячей булочке - она уже готова и её можно подавать к столу.
Для обсыпки лучше выбирать сыр твёрдых сортов, но не очень острый. Что бы булочка была нежная, сыр должен иметь сливочный вкус. Поэкспериментируйте с различными сырами для обсыпки булочек по-немецки.
|