Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

по скромной стоимости ванна купить

двери межкомнатные
Поесть шашлык
поесть шашлык
steakhousegroup.com

  

Неправильное питание: что наносит вред организму

Правильное питание является основой здоровья нашего организма. Многие продукты питания не приносят нам пользы, а наоборот, еще и пагубно сказываются на самочувствии, провоцируя появление и развитие всевозможных болезней. Чтобы оставаться здоровым и жизнерадостным до самой старости, в первую очередь стоит отказаться от употребления опасных для организма продуктов.

Большую опасность для организма представляет сахар. По своей природе этот углевод является энергетической подпиткой для мозга, однако сейчас в чистом виде его встретить практически невозможно. К тому же, люди часто путают полезный и вредный сахар. Полезный содержится в меде, фруктах, овощах, сухофруктах, а вот сахар в молочном шоколаде, йогуртах, конфетах, выпечке и подобных продуктах только откладывается в организме, оседая в виде лишнего жира, либо способствуя образованию холестерина.

Еще один продукт, о вреде которого мы абсолютно ничего не подозреваем, — соль. Как и сахар, соль в некотором количестве просто необходима для человека и как строительный материал, и как источник энергии. Однако в настоящее время соль наблюдается во всех продуктах в избытке, и организм человека просто не в состоянии справиться с таким объемом. Как следствие, возникают отеки, проблемы с артериальным давлением, сердцем, сосудистой системой.

Рекомендуем:

Компания «BioMan» — один из ведущих поставщиков спортивного питания и фитнес-добавок мировых лидеров фитнес индустрии, предлагает вам купить ISO-100 и другое спортивное питание ведущих мировых брендов Dymatize, Nutrex, Nutrabolics, BSN, Twinlab и Universal.

Следующий опасный продукт — алкоголь. О его пагубном влиянии известно практически каждому. Вещества, содержащиеся в алкогольных напитках, разрушают иммунную систему человека, негативно влияют на его психологическое и физическое состояния, выливаются в ряд трудноизлечимых болезней, вплоть до цирроза печени и рака.

Вредят организму также обыкновенные дрожжи. Дело в том, что в составе дрожжей присутствует грибковая бактерия, недружественная человеку, что вызывает тяжесть в желудке, процесс брожения, вздутие и нарушение внутренне микрофлоры кишечника.

Ничем хорошим не закончится чрезмерное употребление продуктов быстрого питания. Картофель фри, чипсы, гамбургеры, хот-доги и тому подобное содержат просто колоссальное количество канцерогенных веществ, что приводит к скорому развитию гастрита и многочисленными осложнениями на желудок. По качеству изделия фастфуда оставляют желать лучшего, а по содержанию вредных элементов их можно считать смертельно опасными для человека.

Из напитков наиболее опасными являются газированные напитки и натуральные соки. Они содержат огромное количество пищевых добавок, которые разрушают эмаль зубов, оказывают сильную нагрузку на почки, могут привести даже к заболеванию гастритом и язвой желудка.

Копченые и сырокопченые мясные изделия содержат в своем составе пищевые добавки, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, пищевые красители и консерванты. Исходя из этого списка, несложно догадаться, что частое употребление пищи такого рода чревато всевозможными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями пищеварения, гастритом, язвой.

Всеми любимое мороженое наносит организму не меньший вред. Из-за содержащихся эмульгаторов и красителей оно может вызвать расстройства пищеварения, аллергии, боли в желудке, и т. п.

Кофе, если его употреблять сверх меры, может вызвать болезни сердца и повышение давления.

Неправильное питание: что наносит вред организму

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019