Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Несколько советов по ремонту паркета помогут сохранить напольное покрытие

В последние 10-15 лет население нашей страны вышло из экономического кризиса и той отсталости дизайнерского прогресса, в которой мы находились в годы существования СССР и в период весьма нелегких лихих «девяностых».

Сегодня у многих граждан в личной квартире проведен хороший ремонт, с дизайнерским вкусом, проведена отделка интерьера. Конечно же, основой любого дома является прочный фундамент, а основой комнаты - его качественный и надежный пол. Уже ушли в прошлое пола из досок с нанесением обычной половой краски на поверхность. Люди уже хотят красоты и комфорта в своей жизни и многие могут себе позволить паркет - дорогостоящее, но в то же время весьма презентабельное покрытие.

Паркет, как любой друг вид напольного покрытия со временем теряет свои эстетические свойства и приходится либо его менять, либо проводить обновление, для чего проводится циклевка паркета.

Паркетный пол может быть поврежден различными способами: это могут быть мелкие царапины, неэстетичные "сколы" от падения каких-либо твердых тяжелых предметов на пол, может Вас зальют соседи сверху, и паркет потребует ремонта, а может просто Ваш паркет был неправильно уложен или при его укладке использовался бракованный материал и теперь Ваш паркет издает скрип.

Если Ваш паркет пережил мелкие механические повреждения, такие как царапины мелкие и глубокие или сколы лакового покрытия, Вам поможет качественная циклевка паркета, посредством которой будет снят верхний покрывающий слой и долее будет нанесено новое покрытие, освежив Ваш паркет и придав ему блеска.

Случается так, что капризный паркет начинает скрипеть в отдельных местах пола. В этом случае циклевка паркета Вам не поможет. Необходимо будет поднимать пластины паркета в тех местах, где происходит скрип и укладывать некоторые элементы заново. Если скрипит весь пол - не думайте, не ищите способа убрать скрип, смело можно поднимать весь пол и укладывать по новой.

Царапины и скрип паркета отнюдь не самое страшное, что может произойти. Страшнее всего вздутие от попадания воды внутрь планок. В этом случае скорее всего Вам нужно будет заменить вздувшиеся планки паркета.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020