Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Несколько «женских» вопросов о бытовой технике

Ни одну современную кухню сейчас представить себе невозможно без целого набора каких-то определенных бытовых приборов (vmagazine), которые в значительной степени облегчают процессы приготовления любой пищи.

Но у большинства женщин все еще возникают определенные вопросы о технических возможностях такой техники, а также о том, как правильно пользоваться приборами, чтобы они принесли немалую пользу.

Микроволновая печь

Некоторое время назад о СВЧ печах шли определенные слухи, в которых говорилось о том, что от таких приборов исходят очень вредные волны, опасные для здоровья. В принципе, если говорить о СВЧ излучении в целом, то оно, действительно, опасно для здоровья человека. Однако то излучение, которое исходит от привычной для нас микроволновой печи, здоровью человека, применяющего ее, никак не вредит. Дверцы в микроволновых печах сделаны очень надежно, они закрываются очень плотно, поэтому СВЧ излучение пробиться наружу не может.

Кроме того, конструкторы предусмотрели еще один вид защиты — металлическая особая сеточка, которую установили также на дверце этого бытового прибора. Поэтому и по сей день остаются неподтвержденными слухи о том, что микроволновая печь может привести к появлению каких-либо раковых заболеваний.

Кофеварка электрическая

Таким удобным прибором, как электрическая кофеварка, пользоваться очень удобно, однако любителей кофе занимает вопрос о том, можно ли сварить в ней полноценный кофейный напиток.

Начнем с того, что все кофеварки по своему виду друг от друга сильно отличаются, причем, одни устройства работают на капсулах, а в другие непосредственно засыпается молотый кофе. Ценители кофейных напитков считают достойными внимания приборы для варки кофе второго типа. В таких кофеварках имеются специальные резервуары, в один из которых необходимо наливать фильтрованную воду, а в другой — молотый кофе.

При помощи такого устройства сварить можно несколько видов кофейных напитков, одним из которых является эспрессо, а если воспользоваться специальной функцией взбивания молока, то можно приготовить еще и замечательный высококачественный капучино.

Образование накипи на чайниках

Большинство хозяек нередко сталкиваются с тем, что на чайниках образуется быстро накипь, от которой приходится избавляться самыми разными способами.

Начнем с того, что накипью называется естественный и неизменный спутник жесткой водопроводной воды, а образуется она на спирали, дне, а также стенках чайника. С накипью запросто справиться можно при помощи специальных средств в виде порошка. Если же под рукой специального порошка нет, то можно воспользоваться лимонной кислотой, вскипятив воду с ней и оставив на некоторое время для воздействия. Чайник электрический после такой простой процедуры после очистки будет блестеть и благоухать, а срок его службы в этом случае продлится еще на более длительный период времени.

Вообще же, специалисты рекомендуют изначально те электрические чайники, у которых нагревательный элемент находится не с наружной стороны, а с внутренней.

Несколько «женских» вопросов о бытовой технике

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020