Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Нежное чувство к городу на воде

Местоположение: Чжоучжуан находится в 60 км от Шанхая и в 38 км от Сучжоу.

Климат: Наблюдается четкое различие между сезонами.

Особый интерес представляют: Первобытная простота маленького городка на воде, находящегося в южной части реки Янцзы.

Основные достопримечательности: Двойной мост, мост Фу Ань, зал Шэня, зал Чжана, Вызывающий смущение дом.

Для туристов городок Чжоучжуан представляет интерес как место спокойного отдыха. Здесь они либо нанимают лодку, чтобы плыть по воде, либо просто бродят по переулкам и улочкам.

Вода окружает город с четырех сторон. Четыре водные артерии пересекают друг друга и являются главной его транспортной системой. Все переулки выстроены вдоль воды, да и вся жизнь города проходит рядом с текущей водой.

Рекомендуем:

Новый автомобиль — сегодня! С одной из наших программ автокредитования Росбанка ваши желания быстро реализуются, автокредит для физических лиц отличается самыми привлекательными условиями.

Часто встречающиеся каменные арочные мосты выглядят довольно обыденно, но им несколько сотен лет. Самым знаменитым считается Двойной мост. На самом деле это два однопролетных моста, построенных рядом друг с другом. Один из них арочный, а другой плоский. Один имеет углы, а другой совершенно ровный. Мосты соединяются над участком реки в форме буквы «Т». Двойной мост имеет форму древнего китайского ключа, и поэтому его еще называют мост Ключа. В 1984 г., когда жители Чжоучжуана не придавали еще такого значения своим мостам, Чен Ифэй, известный художник, приехал в город и запечатлел различные его уголки на полотнах, которые увез в США, откуда и пошла слава о Двойном мосте.

В Чжоучжуане сохранилось 14 старинных мостов. Большинство из них просты, но изящны и неповторимы. Возьмем к примеру мост Фу Ань. Он был построен в 1335 г. Необычны детали конструкции моста. По обе стороны сооружения фасадом друг к другу стоят высокие дома с загнутыми вверх карнизами и окрашенными перилами, с резными балками и узорными столбами. Такая архитектура, сочетающая в себе мост и здание, в южной части течения реки Янцзы встречается довольно редко, особенно в городах на берегу водоемов. Возле этого моста расположены чайный домик и ресторан. Когда вы устанете, вы сможете посидеть здесь, попить чаю и полюбоваться окружающим видом. Водные переулки под окнами, застроенные с обеих сторон рядами жилых домов, год за годом спокойно текут во влажной атмосфере города. Обязательно ненадолго остановитесь, когда будете проходить по мосту. Посмотрите на женщин, сидящих на корточках на каменных ступенях у реки и стирающих белье; на людей, медленно идущих вдоль переулков; на стариков, что сидят на небольших причалах и глядят на воду.

Обитатели городка живут близко к воде, двери их домов выходят в переулки, а задняя часть домов смотрит на воду. Лодка обычно является единственным средством передвижения. Дома покрыты черной черепицей, имеют побеленные стены и деревянные оконные рамы, а с карнизов свисают красные фонари. 60% таких домов построены в период правления династий Мин и Цин. Почти сотня классических домов с внутренними двориками сконцентрирована здесь на площади в 400 м². Более всего посетителей интересует зал Чжана, о котором говорят, что в его парадную дверь проносят портшезы, а через дома проплывают лодки. Он был построен при династии Мин. Войдя в него, вы увидите комнаты по обе стороны входа с французскими окнами внизу и окнами поменьше вверху. Вдоль стены зала идет проход, ведущий к реке. Это отправная точка для путешествия на лодке для дам и незамужних девиц. Кроме того, на лодках привозили сюда провизию всех видов для домашнего хозяйства.

Шэнь Ваньшань, самый богатый житель региона, прилегающего к южной части реки Янцзы, в период династии Мин был хозяином этого зала. Он выделил большую сумму денег на постройку, а также ремонт трети городских стен Нанкина, чем вызвал зависть императора. Он был предпринимателем и имел большую собственность, а зал в Чжоучжуане был его штаб-квартирой. Зал занимает площадь более 2000 м² и состоит из семи зданий с внутренними двориками и пяти надвратных строений, имеет около сотни комнат. Для Шэня Ваньшаня в период расцвета все это казалось не стоящим упоминания. Но, возможно, именно об этом месте он часто вспоминал, находясь в ссылке в провинции Юньнань, где и умер.

Чжоучжуан славится как «первый город на воде в Китае». Лучше всего полюбоваться им, проплыв по нему на лодке. Вы услышите мелодичный говор лодочниц, полюбуетесь очаровательными видами и ощутите доброжелательную атмосферу города. Вы можете протянуть руку и дотронуться до окон, выходящих на воду, и будете заворожены ритмичным и монотонным движением весел.

Нежное чувство к городу на воде

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019