Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Новая эпоха — новый календарь?

Стали историей XX век и второе тысячелетие. Ушла в Историю и эпоха Рыб — эзотерическое начало всей эволюции развития мира по знакам Зодиака. Но всегда ли была постоянна численность зодиакальных созвездий по эклиптике Солнца? Всегда ли одинаковой была скорость вращения Земли вокруг Солнца? Когда Солнце в своем движении находится ближе к центру Галактики, то под действием усиления магнитного потока планеты сближаются с Солнцем, меняя орбиты, и, следовательно, меняется годовой календарный цикл. Меняется длина дня и ночи, меняются зодиаки в эклиптике. Сейчас, если верить хронологическим расчетам, Солнце в своем движении по своим трем траекториям в космическом пространстве находится как бы на периферии. В настоящее время эклиптика Солнца проходит через 13 созвездий, тринадцатым является Змееносец. Созвездие Змееносца расположено между созвездиями Весов и Скорпиона. В свое время для удобства расчета оставили только двенадцать созвездий. Хотя на это право имел больше Змееносец, а не Скорпион. По эклиптике Солнца он имеет 4/5 — Скорпион имеет только одну пятую. Очевидно, Змееносца убрали из-за его языческого значения, как представителя прошедших древнейших цивилизаций Лемурии, Гипербореи и Атлантиды.

Солнце завершило свое движение по зоне созвездия Рыб к 2003 году. Этим самым завершилась и эпоха Рыб, которая на Дендерском Зодиаке была отмечена расположением Солнца — Озириса и Луны — Изиды, как и все предыдущие: Овна, Тельца и так далее. Теперь эта точка движения Солнца по своей траектории расположена между созвездиями Рыб и Водолея. Это значит: в день равноденствия Солнце по своей цикличности вступает в 2003 году в эпоху Водолея и это обозначает, что все остальные зодиакальные созвездия поменяли место своего жительства по месяцам года. Также в 158 году до нашей эры Солнце в день равноденствия находилось между созвездиями Овна и Рыб. Постепенно, через каждые 72 года, точка дня равноденствия перемещалась по расположению Зодиака на один день. И через 2160 лет этот день стал между созвездиями Рыб и Водолея, то есть в этом 2003 году.

Все об этом мы узнали через Дендерский Зодиак в Египте. На нем были отмечены основные четыре точки года: весеннего и осеннего равноденствия и две точки зимнего и летнего солнцестояния. Все они отмечены четырьмя планетами-богами. Каждый из них символизировал начало того или другого явления.

Марс не только бог войны, название это он получил позже. Он раньше был богом зарождения всего живого, когда природа просыпается от зимней спячки, и не случайно месяц март — MARCH — был назван в его честь. И раньше Новый год начинался с марта. Поэтому ему была оказана честь — первым открывать зарождение Весны. Он должен быть расположенным на дне Солнцеворота — 22 декабря на своде Дендерского Храма.

Рекомендуем:

Фитнес клуб «ПЕЛИКАН» предлагает вашему вниманию кардиотренажеры, силовые тренажеры, залы для групповых программ и многое другое. Наш фитнес клуб — залог Вашего здоровья, отличного самочувствия, блестящей спортивной формы и прекрасного настроения!

Второй эволюционный день года — день весеннего равноденствия — был отдан богине любви и красоты Весны Венере — это 22 марта.

Третий эволюционный день — 22 июня — был отдан Юпитеру, Богу Солнца и громовержцу. Он символизировал мощь и силу главного божества того времени — Бога Солнца — Озириса и поклонения ему, возможно, всех предыдущих цивилизаций. Он был не только символом процветания, но и карающим людей за их прегрешения в отношении всего биологического мира.

И последний эволюционный день года, день осеннего равноденствия — 22 сентября — был отдан Сатурну, богу урожая. В Египте начинали отмечать праздники Сатурналии в конце года после уборки всего урожая, и поэтому он изображен с косой и серпом. А также с ним рядом Дева несет на руках Ребенка — этот день как бы отмечает девятимесячный срок от 22 декабря, от дня Солнцеворота. В древности это был один из главных дней, по которому начали отмечать хронологию развития природы — по его постоянству.

На Дендерском Зодиаке Меркурий, он как министр Изиды, должен быть всегда рядом. И Изида и Озирис ничего не могли совершать в своей Великой Работе без Меркурия, он же в свою очередь является вестником и поэтому был расположен между созвездиями Рыб и Водолея, показывая этим самым, что через 2160 лет в этот день вступает эпоха Водолея.

А если быть более точным, то цикл звездного года исчисляется в 25868 лет. И есть все основания считать, что Египет получил свои знания о Зодиаке благодаря атлантам, жителям погибшей Атлантиды. В ней жил один из двух допотопных астрономов и магов Асурамая, который и передал все зодиакальные расчеты на будущее. Но мы знаем, что основная территория Атлантиды начала опускаться под воду еще 750 000 лет назад, можно представить древность Зодиака, возможно, и под другими названиями и с другими зодиакальными звездами. Древность Зодиака подтверждают знания его индейцами Майя и их название племени созвучно с именем Великого Астронома — Асурамая.

На протяжении жизни многих цивилизаций хронология календаря подверглась постоянным изменениям. Возможно, это связано не сколько с изменением числа месяцев в году, а с изменением расположения звезд и созвездий в эклиптике солнечного тысячелетнего движения по своим трем траекториям. Так же происходило с зодиакальными созвездиями, с их расчетами, когда-то до XIX века, до нашей эры их было 10, что, как ни странно, совпадало с количеством сыновей царя Платоновской Атлантиды. И вот согласно библейской легенде об Иакове и его сыновьях с дочерью их стало двенадцать. А сначала не было такого созвездия, как Весы, и были соединены такие созвездия, как Дева — Скорпион. На всем этом фоне также изменялось и количество дней в месяце от 28 до 31 дня. Например, в Египте календарь состоял из 12 месяцев по 30 дней и 5 праздничных дней в конце года. Было время, когда год состоял и из 13 месяцев по 28 дней, согласно Лунному календарю.

В наше время тоже были предложения, чтобы каждый месяц начинался с воскресенья, но это нарушало бы хронологию.

Поэтому у меня есть пожелание — предложение для развития мирного процесса и равенства всех религий новую эпоху Водолея начать летосчисление как бы с «0». Начинать его со дня Солнцеворота 22 декабря, а так как эклиптика Солнца проходит через 13 созвездий Зодиака, включая Змееносца, то в году должно быть 13 месяцев по 28 дней, что почти соответствует движению Луны, и плюс праздничный день накануне Нового года. Дать этому дню название Рождества (всех религий) или рождества Нового года, начинающегося с созвездия Стрельца, так как все зодиакальные созвездия сместятся на один месяц в своем движении к дню весеннего равноденствия.

Каждый месяц должен начинаться с воскресенья, и постоянство дней недели и чисел избавит нас от постоянной путаницы. Это даст возможность облегчить жизнь и расчеты (если учесть, что число 7 испокон веков считалось священным). На первых порах на первом листе отмечать летосчисления от Сотворения Мира — 7511 год и соответственные даты всех других религий.

Тринадцатому месяцу дать название Чайка. Почему Чайка? Она объединяет в себе три стихии: живет на Земле, летает в воздухе и питается в водной стихии. И самое главное — сама жизнь осуществляется четвертой стихией — духом (энергией) — магнитной энергетической силой.

После месяца с созвездием Весы, согласно солнечной эклиптике, будет месяц с созвездием Змееносца, а затем Скорпиона. Эволюция развития такова, что энергетическая сила каждого участка космического пространства различна. А чтобы она соответствовала данной энергетике, достаточно через каждые 71 год передвигать начало каждого созвездия Зодиака по календарю, перемещая его на один день. Это приведет к плавному переходу энергетики по Зодиаку. И через 1990 лет Солнце, в день весеннего равноденствия, расположится между Водолеем и Козерогом.

В високосный год 366-й день предлагается сделать днем Мира и Олимпийских Игр, и располагаться он должен в середине года.

Я надеюсь найти поддержку идеи внедрения такого календаря.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019