Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

О некоторых свойствах натурального кофе и кофе без кофеина

Кофе сегодня является самым популярным напитком во всем мире. Его зерна — один из немногих существующих в наше время полностью натуральных продуктов. Мы можем выбирать из огромного количества сортов, отличающихся друг от друга соотношением зерен арабики и робусты, а также степенью обжарки. Если нужно приготовить кофе максимально быстро, есть растворимый вариант, если появляется желание получить вкусный и ароматный напиток из молотых зерен, есть турка или кофе-машина. Даже кофе без кофеина сегодня можно без проблем приобрести и употреблять сколько хочешь.

Само сочетание слов «кофе без кофеина» еще недавно очень бы удивило кого угодно, но поскольку мир погрузился в погоню за здоровым образом жизни, производители изобрели и такой вариант напитка. Его употребление не вызывает учащенного сердцебиения и скачков артериального давления. Употребление кофе без кофеина не влечет за собой бессонницу. Правда, назвать такой состав абсолютно здоровым продуктом не получится. Некоторые производители до сих пор могут использовать технологию удаления кофеина с помощью воздействия химических веществ, вроде метиленхлорида, способного нанести вред нашему организму.

Еще одна проблема, связанная с кофе без кофеина, заключается в возможном повышении в организме уровня «плохого» холестерина. Вообще, наверное, гораздо проще отказаться от регулярного потребления крепкого напитка, чем отравлять себя его аналогом без кофеина. Есть очень простой способ убрать некую часть кофеина из обычного зернового кофе.

Для этого свежемолотый кофе заливают кипятком, нагревают до вскипания и быстро разливают по чашкам. Напиток сохранит свой аромат, но весь имеющийся кофеин в него не попадет. Те, кто по медицински показаниям могут пить только кофе без кофеина, всегда могут заменить его цикорием.

Напитки из цикория не только напоминают на вкус кофе, но и обладают целебными свойствами. В цикории содержится много витаминов группы В, которые хорошо поддерживают нервную систему. Растворимый цикорий также имеет в своем составе достаточное количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и способствует выведению из крови холестерина. В результате проведенных исследований ученые пришли к выводу, что зерновой кофе стимулирует половое возбуждение и помогает худеть. Одна чашка кофе способна ускорить обмен веществ на 3—4%.

С другой стороны, сегодня известно о том, что кофеин плохо влияет на усвоение кальция. Кости любительниц этого натурального напитка становятся более хрупкими. Но здесь просто надо знать меру и не злоупотреблять. Этот процесс становится возможным, если женщина выпивает более 6 чашек напитка, приготовленного из молотого зернового кофе, в день. Еще один плюс кофе, распространяющийся и на женщин, и на мужчин, — это его мочегонные свойства, сохраняющие организм от образования камней в почках.

Заказать кофе без кофеина в Интернет-магазине — http://www.cofeintesa.ru/

О некоторых свойствах натурального кофе и кофе без кофеина

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020