Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Одевайтесь как леди

В этом году знаменитые дизайнеры призывают нас стать более элегантными, внести в свою повседневную одежду нотку изысканности и утонченности. Мы все привыкли к мини-юбкам и джегинсам, которые облегают, как вторая кожа, но наступило время женственности, загадочности. Слишком откровенные наряды, не оставляющие места для фантазии, уходят в прошлое. В моде немного строгая, элегантная и вечная классика, которая способна превратить любую дерзкую девчонку в настоящую леди.

Гардероб элегантной дамы — это тонкий симбиоз между неизменной классикой и ультрамодными вещами, примеры стильной одежды можно увидеть здесь — https://justbutik.ru/catalog/women-coats. Если вы выбираете ретрообраз, постарайтесь приобретать вещи, стилизованные под эпоху, а не одежду из бабушкиного сундука (хотя и в нем можно отыскать что-нибудь потрясающее, если постараться).

Сохранить такой баланс нелегко. Для этого нужно знать, как правильно соединять между собой разные предметы гардероба. Какие вещи являются базовыми для классического стиля, чем их разбавить и дополнить, чтобы получить интересный и завершенный образ.

Капсула элегантности

Юбка-футляр с высокой линией талии. Этот предмет гардероба идет практически всем и прекрасно корректирует фигуру. Длина может быть разной: как выше колена, так и до щиколотки. Это универсальная вещь, которая подойдет как для формальной обстановки, так и для коктейльного или вечернего образа.

Блузка из шелка

Эта деталь гардероба не нуждается в рекламе. Она придает образу особенную чувственность и шарм. Если блузка — не дешевая китайская подделка, то в ней леди будет выглядеть одновременно дорого, элегантно и сексуально. Мужчины очень любят струящиеся нежные ткани.

Костюм-двойка или платье-смокинг

Костюм-двойка — хорошо скроенный, с подчеркнутым плечевым поясом и приталенным силуэтом. Это может быть, к примеру, жакет с прямыми или закругленными лацканами или декорированный воротником-шалькой. Классика жанра — вариант от Шанель: ткань — джерси или букле, лацканы отсутствуют. Визитная карточка костюма — большие пуговицы, обрамление шнурком, карманы в форме клапанов. Большой любительницей классических костюмов была принцесса Диана. Брюки в таком дуэте должны быть со стрелками, не очень широкие, слегка зауженные книзу.

Платье смокинг в представлении не нуждается. При необходимости под него стоит надеть корректирующее белье. Желательно добавить что-нибудь с леопардовым принтом, например, сумку, пояс, зонт или перчатки.

Верхняя одежда в ретростиле

Это могут быть плащи, пальто или полупальто, кардиганы. Элегантный крой, дорогие ткани, крупные выразительные или необычной формы пуговицы. Большой поклонницей такой верхней одежды была Жаклин Кеннеди.

Очки от солнца «кошачий глаз»

Лисье лукавство и кошачья грация украсят личико любой прелестной представительницы женского пола. Эта оправа появилась еще в начале 40-х годов прошлого века в США, но она периодически набирает новый виток популярности.

Детали из мужского гардероба

Истинную леди не испугают вещи из мужского гардероба в собственном образе. Если ансамбль хорошо продуман и обыгран, такие неординарные вкрапления добавят лоска, презентабельности и сексапильности. Ведь ничто так не возбуждает мужскую фантазию, как например, мужская сорочка на хрупком женском теле. Блейзер из твида или мужская шляпа будут очень гармонично смотреться с мягким облегающим джемпером и юбкой-футляром.

Любой стиль делают аксессуары

Классика подразумевает под собой не очень большое количество нарядов, но при этом качественные и дорогие аксессуары. Женственные шляпки с вуалью или строгие мужского типа шляпы, дорогие ремни, хорошая кожаная сумка среднего размера. Идеальный вариант от легендарной Коко — стеганый конверт с ремешком-цепочкой. На шею или на голову шелковый платок в стиле Hermes. Не станут лишними хорошие часы, перчатки из тонкой кожи. Обувь — элегантная и удобная. Лодочки на среднем каблуке, выполненные в достаточно сдержанной цветовой гамме.

Настоящая женщина — это всегда хорошая артистка. Не стоит слишком сильно увлекаться одним образом. Все-таки классический стиль при всех его достоинствах несколько холоден и создает дистанцию между людьми. В некоторых ситуациях вас могут воспринять как весьма высокомерную особу. Играйте, перевоплощайтесь и не бойтесь иногда смешивать стили.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019