Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Оладушки с маслом из лимонов и апельсинов. Национальный рецепт Шотландии

Интересно, есть ли на свете индивид, не попробовавший в своей детской жизни блинов и оладьев, испечённых бабушкой или мамой. В Шотландии оладьи считаются самым любимым десертом. Их подают с различными подливками — просто пальчики оближешь. Одним из таких десертов и являются оладьи, политые маслом из лимонов и апельсинов.

Продуктовые ингредиенты для изготовления оладьев.

1. Мука пшеничная – 400 г.
2. Минеральная, обязательно газированная вода – 80 г.
3. Тёплое жирное молоко – 250 г.
4. Песочек сахарный белый – 50 г.
5. Соль мелкая йодированная – 10 г.
6. Яйца – 3 штучки.
7. Масло сладкосливочное – 60 г.

Продуктовые ингредиенты для приготовления масла из лимонов и апельсинов.

1. Масло сладкосливочное – 200 г.
2. Песочек сахарный белый – 80 г.
3. Свежевыжатый сок из лимонов – 100 г.
4. Сок свежего апельсина – 100 г.

Алгоритм приготовления масла из лимонов и апельсинов.

Собрать в подготовленной мисочке все, необходимые ингредиенты: сладкосливочное масло, сахар, свежеотжатый сок лимонов и апельсинов. Взбивать блендером, до того, как масляная смесь станет воздушной и однородной. Поставить её в холодильный шкаф на 4 часа.

Алгоритм приготовления оладьев

1. В чистой высокобортной мисочке собрать пшеничную муку с минеральной газированной водой, молоко, сахарный белый песочек, содержимое сырых яиц, соль.
2. Взбивать продукты блендером до получения безкомочной, лёгкой, однородной, жидкой (как густая сметана) массы. Это и есть тесто для оладьев.
3. Подогреть на огне средней силы сковородку. Растопить на ней сладкосливочное масло.
4. Небольшой ложечкой, можно десертной, наливать тесто для оладушек и прожаривать на каждой стороне по 2 минутки (сильно зажаривать не следует).
5. На порционные тарелочки выкладывать по четыре оладушка и смазывать их свежеприготовленным охлаждённым маслом из лимонов и апельсинов.

Подавать оладушки с маслом из лимонов и апельсинов с чашечкой крепкого кофе или сладкого чая.

Рекомендация. К маслу из лимонов и апельсинов можно выпекать и обычные тонкие блинчики - как пшеничные, так и гречневые.

Цитрусовое масло можно готовить не только из лимонов и апельсинов, но и из грейпфрутов, лайма, мандаринов.

Для любителей сладкой экзотики можно готовить по этому рецепту арбузное или дынное масло. А для кулинаров экспериментаторов следует предложить в приготовлении масла использовать сок ананаса с любыми цитрусовыми добавками.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024