Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Осанка — визитная карточка

Осанка — важный фактор карьеры, она говорит о нашей профессии, социальном положении, происхождении. На языке тела мы рассказываем о своем самоощущении, об отношении к себе, своей жизни, другим людям. Начало формирования осанки приходится на 6 — 8 лет. В этом возрасте она неустойчива, у детей часто наблюдаются: слишком большой прогиб поясничного отдела позвоночника и выступ живот.

Самый важный период 8—17 лет, осанка закрепляется. Если нет возможности выражать несогласие с близкими, с ситуациями, с жизнью в целом, — накапливаются негативные эмоции, чувства. Они заставляют тело сжиматься и напрягаться. У детей может развиться реакция в виде гиперактивности (гипердинамии) и снижение способности удерживать внимание. Эти явления могут сохраниться, когда человек становится взрослым и проявляется в том, что он не может организовать свою жизнь во всех ее проявлениях, а в двигательной сфере — много «двигательного мусора», что обусловливает затруднения в общении и в обучении танцам и другим видам деятельности. Постепенно формируются неадекватные двигательные стереотипы, в том числе позы (приподнятые, сведенные вперед плечи, опущенная, выдвинутая вперед голова, сутулая спина — узнаете подростков?), а также патологическая осанка. Плохая осанка способствует появлению психоэмоциональных неприятностей и формированию неврозов. Возникает порочный круг. «Определенные позы и движения (иногда в большой степени) вызывают соответствующие эмоции... Примите печальную позу, и через какое-то время Вы начнете грустить. Эмоции побуждают нас к движению, но и движения вызывают эмоцию».

Существует много методов и способов коррекции — исправления осанки. Например танцевально — двигательная терапия (ТДТ) имеющая интегративный подход, это — психотерапевтическое использование движения и танца, как процесса, который не способствует интеграции физического и эмоционального состояния человека. Не обязательно иметь опыт движения и танца. Главное не в том, насколько хорошо человек владеет танцевальной техникой, и как он выглядит во время танца, а в том, как он чувствует свое тело и движение.

Следите за своей осанкой и ваши эмоции всегда будут только положительными!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020