Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Отсутствие аппетита у собаки: ищем причину

Масса причин может поспособствовать отсутствию аппетита у вашей собаки. От проблем, вызванных психическим состоянием, до наследственно-приобретенного плохого аппетита. Чтобы попробовать самостоятельно, без помощи ветеринара, диагностировать причину, нужно присмотреться к симптомам.

Основные симптомы

Если у собаки наблюдается тяжелое дыхание, сон длиннее обычного, животное малоподвижно то, вероятнее всего, причина плохого аппетита — это боль. По своей природе собака — животное подвижное и в процессе игры или тренировки могли возникнуть травмы или ушибы внутренних органов, сотрясение мозга. Если подозрение на повреждения есть, то необходимо максимально быстро доставить питомца для осмотра специалистом.

Еще один распространенный вид боли, при которой пропадает аппетит у собак — зубная. Возможно, поврежден зуб или воспалены десна, что вызывает у животного болевые ощущения и отказ принимать пищу.

В случаях, когда собака активно реагирует в ожидание предстоящей трапезы, но понюхав тарелку с кормом — отказывается, причина, вероятней всего, в продукте, он может быть испорчен. Выход из данной ситуации прост — сменить корм для собак http://zooventa.ru/catalog/sukhie-korma/ и проконтролировать прием новой пищи питомцем и его реакцию.

Прием лекарств также может повлечь за собой плохой аппетит. Возможно, лекарства не подходят организму животного и стоит проконсультироваться с ветеринаром для замены на новые или искать другие методы лечения.

Заболевание пищеварительной системы тоже может способствовать отсутствию аппетита. Достаточно часто расстройство кишечника сопровождается еще и такими симптомами, как рвота и жидкий стул. К этим же симптомам можно отнести и наличие глистов в организме собаки. Чтобы исключить присутствие паразитов лучше обратится в ветклинику для проведения анализов.

Если питомец декоративной породы возможен вариант нервного потрясения, которому подвержены некоторые виды. Перемена обстановки, громкие звуки, страхи перед животными, а также смена хозяина — это факторы, которые могут вызвать депрессии и как следствие-отказ от пищи.

Причина в инстинктах собаки

Говоря о собаке как члене семьи, о его привычках и предпочтениях не стоит забывать, что это в первую очередь животное, с врожденными инстинктами. Обычным собакам, живущим в диких условиях, достаточно употреблять пищу 3 раза в неделю, домашние питомцы зачастую питаются по нескольку раз в день, по этой причине может проявляться некая «вредность» в поведении. И если хозяин исключает болезни и травмы своего питомца, а процесс приема пищи прежний, необходимо просто попробовать сменить тактику кормления. Во время кормления ставить миску с едой и уходить, если через некоторое время к еде так и не притронулись — убрать ее. На следующий день повторить то же самое. Результат себя не заставит ждать, здоровая собака начнет есть. Никаких кормлений с рук и еды с хозяйского стола присутствовать в этом воспитательном процессе не должно.

Существуют случаи, когда плохой аппетит передается собаке по наследству, это по большей части касается декоративных пород и в этом случае дрессировка выдержки не пройдет.

Универсального метода выявления причин отсутствия аппетита, к сожалению, нет. Возможно, только знания хозяином привычных особенностей своего питомца помогут определить вовремя болезнь, основываясь на перечисленные симптомы. Но, все же, точный диагноз и варианты лечения сможет предоставить только квалифицированный специалист ветеринарной поликлиники.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017