Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пицца — чем острее, тем лучше

Тайская или мексиканская кухня, цукаты из жгучего имбиря, соус табаско — для любителей остренького мастера мировой кулинарии придумали множество огненных блюд, в том числе и несколько разновидностей пиццы. Самая популярная из них — пепперони — носит название в честь стручкового перца, который входит в острую колбасу, а пицца дьябола включает невероятно острый чили.

Сила вкуса

Добавленный в нужной пропорции, перец не просто обжигает, а освежает вкусовые ощущения, точно так же, как маринованный имбирь позволяет ощутить всю палитру вкуса суши. Содержащийся в перце алкалоид капсацин обладает множеством полезных качеств: он возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ (задумайтесь, девушки, может вам лучше предпочесть строгой диете более пикантное меню?), препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды, положительно влияя на сердечно-сосудистую деятельность.

Для наших предков, не знавших антибиотиков, он был практически панацеей, благодаря ярко выраженному бактерицидному действию. Сейчас, когда за окном трещит мороз, кусок пиццы с перчиком не только утолит ваш голод, но и возможно спасет от простуды — вспомните это, обдумывая в следующий раз заказ пиццы.

Готовим с огоньком

Всё гениальное просто, так прост и рецепт настоящей итальянской пепперони. Для теста используют специальную муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы и смешанную с кукурузной мукой. В нее добавляют обычную пшеничную муку, просеивают и выкладывают горкой на рабочую поверхность. Сделав сверху углубление, в тесто постепенно добавляют оливковое масло, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, разминая при этом тесто от краев к центру, пока оно не приобретет гладкую фактуру. После этого необходимо дать ему отдохнуть в течение часа — только после этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Тонко раскатанное тесто покрывают слоем ароматного соуса (свежий зеленый базилик измельчают вместе со свежими томатами, орегано и оливковым маслом), посыпают тертым сыром моцарелла, а сверху укладывают тонкие ломтики острой колбасы пепперони — разновидности салями. Десять минут в раскаленной печи — и кулинарный шедевр юга Италии на вашем столе, а если его украсить кусочками перца чили, получится пицца дьябола — чертовски вкусное и обжигающее блюдо.

Вкусные миксы

Если вы любите необычные сочетания, попробуйте острую пиццу с начинкой из курицы и креветок. Слегка обжарьте в чесночном масле креветки, куриное филе нарежьте кубиками и также подрумяньте на сковородке. В соус для этой пиццы, кроме свежих помидоров, входят чеснок, орегано и кусочки перца чили — все ингредиенты нужно соединить и немного протушить. На приготовленную основу из теста выкладывают соус, затем кусочки курицы, ломтики моцареллы, креветки и оливки, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Сочетание нежных сливочных оттенков и обжигающей свежести чили, мягкости куриного мяса и сочности креветок соединяются в неповторимый букет.

Заказ пиццы может открыть для вас новые вкусы и кулинарные пристрастия — попробуйте «горячие» рецепты пиццы, чтобы стать их поклонником навсегда.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020