Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пигментные пятна и как с ними бороться

Каждая женщина мечтает о ровной коже, здорового сияющего цвета. Но можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как гиперпигментация — пигментные пятна. К великому сожалению, после летнего отдыха многие из нас обнаруживают их на своем лице. И речь идёт не о милых веснушках. Очень часто пигментные пятна образуют совсем не милый рисунок на лице. Они могут проступать над верхней губой, издалека напоминая подобие усов, на лбу, на щеках, возможны и другие варианты.

У пигментных пятен может быть много, порой, самых разных причин. Само появление связано с неравномерным распределением меланина в слое эпидермиса.

Что может послужить причиной?

Например, предрасположенность на генетическом уровне, возрастные изменения, беременность, из-за нестабильного гормонального фона, использование некоторых лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотиков. Причиной может быть и ослабленный иммунитет или ослабление нервной системы.

Обильные пигментные пятна могут служить предупреждением о неполадках в работе печени, почках, желчном пузыре или щитовидной железе, заболеваниях пищеварительного тракта, недостатке в организме витамина С. Сдать кровь и провериться на гепатит не помешает. Также, вызвать проблему может, масло для загара, в состав которого входит муравьиная кислота. Эта кислота увеличивает кровоснабжение, и способствует очаговой пигментации.

Сейчас многие используют диету и не знают, что к появлению пигментных пятен способны привести все диеты. «Садясь» на диету мы не задумываемся о побочных эффектах, о том, что нарушается функция печени, ограничиваем себя в потребности витаминов.

Собираетесь в зимний отпуск посетить страны с высокой солнечной активностью, например Индию, Таиланд, Венесуэлу и др. подготовьте кожу к тому, чтобы ваш загар ложился ровно.

Ешьте больше продуктов содержащих витамин А. Например, морковь, но не забывайте, что в этом овоще много каротина, и он усваивается лишь при совместном поступлении с жирами. Поэтому, заправляйте тёртый корнеплод сметаной или подсолнечным (оливковым) маслом. Если любите свежевыжатый сок то добавляйте сливки. Но сильно не увлекайтесь, т.к. рискуете получить оранжевый оттенок на ладонях и щеках. Старайтесь не пить больше одного стакана сока в день, и есть на завтрак, обед и ужин морковь.

Врачи утверждают: почти все солнечные процедуры при склонности к пигментации лучше принимать осенью, когда солнце не так активно, как летом.

Как можно вывести пигментные пятна в домашних условиях?

• Есть очень много проверенных временем бабушкиных рецептов. Например, можно сделать крепкий отвар корней петрушки и протирать лицо утром, после сна, и вечером.

• Если у вас сухая кожа, используйте такой рецепт: натрите огурец или половину сладкого перца, чтоб была кашица, смешайте с растительным маслом. Протирайте место с пятнами тампоном.

• Отбелить кожу в любой сезон поможет картошка. Отварите в мундире, затем очистите и хорошо разомните в эмалированной посуде. Как на пюре. Добавить в это пюре молоко, яичный желток и поставить на паровую баню на 20—30 мин. Затем нанесите на лицо полученную массу и накройте её сверху плотной тканью.

• Осень — время урожая калины! А ведь эта целебная ягода полезна и в борьбе с гиперпигментацией. Прекрасным отбеливающим эффектом обладают маски из сока ягод калины, смешанного с яичным белком, соблюдая пропорцию 1:1. Эта маска хороша при жирной коже, накладывать рекомендуется на полчаса. Если у вас сухая кожа, подойдёт другой рецепт. Сок калины смешайте со сметаной 1:1, нанесите на лицо и через 10 минут смойте тёплой водой. После умывания нанесите питательный крем.

Салонные методы

Если пигментация организма не имеет под собой гормональные причины, не связана с хроническими заболеваниями, можно использовать методику, называемую фототерапией. Ее рекомендуется проводить поздней осенью или зимой. На кожу с пигментными пятнами воздействует волна определенной длинны. Меланин выходит в окружающую ткань и вымывается кровотоком в течение нескольких дней. Но осветление не будет кардинальным.

Существуют и химические пилинги, они отбеливают лицо, но иногда могут и спровоцировать ещё большую пигментацию. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать побочных эффектов.

Ведите здоровый образ жизни, употребляйте витамины и следите за своим здоровьем!

Будьте внимательны к любым изменениям, ведь всё, что появляется и проявляется на коже это всего лишь отражение негативных явлений в организме.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020