Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Подробности московский финансовый центр отзывы у нас на сайте.

  

Пинъяо — финансовый центр династий Мин и Цин

Местоположение: Город Пинъяо находится в 90 км к югу от города Тайюань в провинции Шаньси.

Климат: Типичный континентальный муссонный климат с холодной, сухой зимой и большими колебаниями температур. Летом в этом регионе дождливо. Весна и осень короткие.

Особый интерес представляют: Пиньяо считается наиболее хорошо сохранившимся образцом древнего города династий Мин и Цин.

Основные достопримечательности: Древняя городская стена, резиденции с внутренними двориками, банк Ри Шэн Чан, Южный проспект в Старом городе и зал Дачжэн в храме Вэньмяо.

Элегантные здания, окруженные величественными высокими стенами из серого кирпича и покрытые черепицей, простые и поэтичные в белом снегу. Так выглядит древний город Пинъяо когда его показывают по телевизору. Попав в этот древний город, вы окажетесь во власти далекой истории.

Рекомендуем:

Интернет-магазин аквариумов и аквариумного оборудования «Аквариумы Биодизайн» предлагает корм для черепах. Цены на оборудование, аквариумы, корма можно узнать на сайте компании.

Пинъяо, построенный в период правления императора Сюань-вана из династии Западная Чжоу (827—782 гг. до н. э.), когда военачальник Инь Чжи-фу расквартировал здесь свою армию, является городом с богатым культурным наследием и историей, насчитывающей более 2800 лет. Пережив смену времен, Пинъяо остается хорошо сохранившимся образцом древних городов династии Мин и Цин. Он и сейчас выглядит почти так же, как в 1370 г. — в третьем году правления императора Тай-изу из династии Мин, — с улицами, ямунь (правительственными зданиями Древнего Китая), магазинами и жилыми зданиями, сохраняющими первоначальный вид построек при этой династии.

В центре находится городская стена, которая была построена при царе Сюане из династии Западная Чжоу. Прямоугольная городская стена высотой 10 м и в длину 6157 м вымощена кирпичом и камнем, и по ней могут бок о бок проехать две повозки. Оборонительные сооружения, возведенные на стене, включают сторожевые башни, зубцы, и т. д. Легенда гласит, что 3 тыс. зубцов и 72 башни олицетворяют 3 тыс. учеников и 72 добродетельных мужчин, которые были первыми последователями Конфуция. Сторожевые башни расположены симметрично, по две с каждой стороны Восточных и Западных ворот городской стены. В юго-восточной части городской стены стоит башня Куй Син — небольшое, но высокое и изящное восьмиугольное здание высотой 24 м, с крышей, покрытой цветным лаком. Древний город может похвастаться рядом исторических зданий типа Большого зала храма Чжэнгуо, древнего деревянного строения, созданного в период Пяти династий, и зала Дачжэн в храме Вэньмяо, построенного в период правления династии Цзинь. Помимо множества исторических и культурных памятников, в Пинъяо есть несколько резиденций с внутренними двориками — еще одна отличительная черта этого древнего города. Большинство из 3797 резиденций такого типа используется до сих пор, как бы сохраняя в превосходном состоянии атмосферу давнего процветания Пинъяо.

В период правления династии Цин г. Пинъяо был известен как Маленький Пекин (Пекин в миниатюре). На Западной улице появилось большое количество крупных банков, в результате чего она была признана самой важной финансовой улицей периода династии Цин. Восемь банков, возглавляемых меновым банком Ри Шэн Чжан, распространили свои банковские операции на 45 городов. Ри Шэн Чжан, провинциальный предшественник банков всех типов, был способен вести банковские операции ежегодно на сумму от одного до 38 млн лианей (традиционная китайская денежная единица). Деловая активность этого банка распространилась на остальной мир, о чем свидетельствует его присутствие в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Заглянув во внутренние дворики зданий, где когда-то размещались эти банки, вы будете очарованы крышами и высокими стенами, расположенными в несколько рядов, уходящих вверх. В музейной экспозиции представлены банкноты различного типа и цвета. Это место, где постепенно обретал форму профессиональный и разветвленный механизм обмена денег в Древнем Китае, заменяя довольно утомительный процесс транспортировки серебра. Прямо на этой «Уолл-стрит» — не так хорошо известной, как одноименная улица в США, — банки типа Ри Шэн Чжан и Бай Чжуань Хуэй занимались хранением денег и выдачей ссуд для развития коммерческого обмена.

В 1997 г. Пинъяо занесен в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Пинъяо — финансовый центр династий Мин и Цин

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020