Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог с ягодами «Лукошко»

Из песочного теста можно приготовить нежные хрустящие печенья, тонкие коржи и всевозможные пирожные. Но сегодня вы попробуете испечь из любимого и привычного песочного теста необычный пирог-плетёнку с ягодами. Изюминка пирога «Лукошко» в том, что готовый пирог напоминает корзиночку, наполненную сочными и ароматными лесными ягодами. Такой пирог будет украшением вашего чайного стола.

Для приготовления теста вам понадобится 2 пачки масла сливочного по 200 грамм каждая, 4 стакана муки — из расчёта по 2 стакана муки на пачку масла. А так же 1 стакан сахара, полстакана горячей воды и 3 яйца. В глубокой посуде разотрите масло и сахара, добавьте горячую воду и размешайте массу, добавьте к ней 3 стакана муки и яйца, затем тщательно вымесите тесто. Перед выпечной пирога тесто должно немного «отдохнуть». Поэтому, на разделочную доску высыпьте оставшийся стакан муки, сделайте в муке углубление так, что бы по краям муки было побольше, а в середине поменьше. Затем выложите тесто на муку, накройте чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.

Рекомендуем:

Пекарня «Дарьял» предлагает вам доставку осетинских пирогов домой или в офис. Вкуснейшие горячие пироги с говядиной, сыром, курицей, грибами и прочие, не оставят никого равнодушным. Мы печем оригинальные осетинские пироги и это не игра слов! Для нас, ОСЕТИН, пироги - это главное блюдо на праздничном столе. Печь пироги - это дань традициям предков и наше семейное дело.

Для начинки возьмите сочную чернику, ароматную малину или ежевику, землянику. Все ягоды берите из расчёта половина стакана. А так же для аромата и необычности вкуса добавьте 1 столовую ложку морошки. Все ягоды промойте, просушите на бумажном полотенце и засыпьте их в миску, затем смешайте ягоды со стаканом сахара. Пока начинка настаивается и ягоды пропитываются сахаром, «сплетите» корзиночку из теста.

Получившееся у вас тесто разрежьте на 5 равных частей. Одна из них послужит дном корзинки. Сформируйте из теста круг по размеру вашей формы для выпечки. Для выпечки лучше воспользоваться антипригарной формой со съёмным бортом. В такую форму на дно положите заготовку теста. Все остальные 4 части теста скатайте в нетолстые жгутики и разрежьте каждый длинный жгутик пополам. Итак, у вас получилось 8 жгутов, 4 из них послужат опорой для стенок корзинки. Прикрепите их к дну из теста. Остальными жгутами перевейте основы так, что бы получилась корзиночка. Далее вам предстоит одеть на форму для выпечки бортик и наполнить корзинку ягодами.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в неё пирог. Тем временем приготовьте безе для украшения пирога. Три яйца разделите на белки и желтки. Белки слейте в чашу блендера, добавьте полстакана сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Взбейте белки до получения густой массы белого цвета. Затем вытаскивайте пирог из духовки и украшайте сверху белками. Далее ставьте пирог с безе обратно в духовку и пеките до готовности.

Пирог с ягодами «Лукошко»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019