Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Плюсы вегетарианства

Одной из широко распространенных дискуссий в мире современных диетологов, является вегетарианская тематика. Первоначально многие считали, что не вегетарианская диета значительно лучше вегетарианской, поскольку в ней большее количество энергетических компонентов. К настоящему времени наука осознала, что диета построенная на основах вегетарианства, является естественной и полезной для человеческой природы. Эти принципы заложила аюрведа — древняя наука о правильном питании и образе жизни.

Диета с использованием мяса содержит богато насыщенные холестерином кислоты, а те в свою очередь становятся причиной многих различных заболеваний: церебрально-сосудистый паралич, высокое давление в крови, коронарная болезнь. Около 40% в составе пищи не вегетарианской диеты содержит в себе не мало вредных токсинов. Кроме этого, она создает тяжесть в желудке и увеличивает кислотность.

Еще одно важное отличие между двумя этими диетами заключается в следующем: фрукты и овощи (персики, дыни, груши, сельдерей, яблоки, морковь, капуста, хлебные злаки, бобовые и пр.) богаты диетическими волокнами, которые заметно снижают риск появления диабета, рака кишечника, коронарной болезни и желчных камней.

Многие болезни заражают животный белок, тем самым поражают потом и человека. К ним можно отнести: тиф, энцефалопатию, бронхит, пневмонию и прочее.

В теле не вегетарианских животных в 25 раз больше соляной кислоты, чем в телах вегетарианских животных. В человеческом теле не наблюдается подобной концентрации соляной кислоты, это является свидетельством тому, что наше тело ориентировано на вегетарианскую диету.

Вегетарианская диета долгое время была естественной и традиционной для наших предков, об этом есть не мало свидетельств в различных исторических документах древности. Древние египтяне, греки и иудеи избирали фрукты как основную часть своего питания. Египетские жрецы категорически не употребляли мяса. Мудрые греческие философы: Сократ, Платон, Пифагор были активными защитниками вегетарианства. Аналогичное явление было и на американском континенте среди инков. Будда рекомендовал своим ученикам не употреблять мясо. Первые даосы, иудеи и христиане были вегетарианцами. Не так давно археологи обнаружили новые тексты Евангелия, в них изложено учение Иисуса. «И мясо умерщвленных зверей в теле человека станет его родной могилой» (Евангелие Мира).

Древние индуса всегда являлись противниками мясного питания. Священная книга религии ислама, Коран строго запрещает употреблять в пищу «мертвых животных, кровь и мясо». Племянник Пророка Мухаммада, рекомендовал своим лучшим ученикам не делать свои собственные желудки могилами для животных.

Подводя итог, можно сделать вывод, что все мудрецы на нашей планете традиционно придерживались диеты вегетарианского типа. И другим заповедовали поступать аналогично.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020