Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Почему дети фантазируют?

Ребенок, который появляется на свет, до 6 месяцев не разделяет маму и себя. Ему кажется, что они являются одним целым. И только после полу года, ребенок прекрасно понимает, что мама это отдельный человек и что все желания малыша не выполняются в мгновение ока, для этого нужно или подождать, или приложить усилия.

Чем старше становится ребенок, тем чаще он прислушивается к своим родителям, которые открывают ему мир. В возрасте приблизительно до 5 лет, ребенок может верить, что все его слова будут сбываться и это нормальное явление, ведь детям кажется, что именно они правят миром. По сути, так и есть, ведь их семья для них целый мир, в котором они главные.

На основе своеобразного мышления, дети создают фантазии, которые и помогают им играть в различные игры и находить для себя интересные занятия. С возрастом такое мышление ослабевает, именно поэтому родителям сложно играть со своими малышами в детские игры.

Иногда дети начинают слишком бурно фантазировать, по меньшей мере, так кажется, родителям, и мамы с папами задумываются, нормально ли это, не начнет ли их ребенок жить в воображаемом мире?

Фантазии и возраст

Ребенок до 3 лет

В возрасте до 3 лет, ребенок прекрасно отличает фантазию и реальность, но при этом не слишком уверенно их разделяет. Он часто переносит все увиденное и услышанное в свои игры, а потом идеализирует это с помощью своих фантазий. Когда ребенок начинает активно разговаривать, он говорит то, что думает и рассказывает родителям то, как он воспринимает происходящее вокруг.

Фантазии в данном возрасте – это не просто норма, а необходимость для полноценного детского развития. Все, что необходимо делать родителям, так это лишь замечать, как их ребенок воспринимает реальную жизнь, наблюдая за его играми. И при необходимости вносить коррективы, но не в игры, а в собственное общение с ребенком.

Ребенок от 3 до 5 лет

В этом возрасте дети часто придумывают себе друзей, родителей это пугает. Но на самом деле ничего страшного в этом нет, это всего лишь этап развития. Нередко дети могут придумывать себе несколько друзей, новую семью, огромные компании. В своих фантазия ребенок может становиться супергероем, отважным пиратом или смелым гонщиком из роликов о машинках для детей. Ничего из ряда вон выходящего психологи в этом не видят, ребенок придумывает то, что может идеализировать, в чем может быть самым лучшим, что может создавать самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Что делать если фантазии затянулись?

Необходимо различать затянувшиеся фантазии и веру в чудеса. Чем дольше ребенок верит в Деда Мороза, волшебных эльфов, зубных фей, тем лучше для него. Это говорит о том, что он не отрицает возможность возникновения чуда. Потому начинать объяснять ребенку в 5 лет, что Дед Мороз – это выдумки, не стоит, придет время, и он сам узнает правду.

А вот если после 5 лет ребенок продолжает общаться с выдуманным другом. Значит его фантазии затянулись, значит ему чего-то не хватает в реальной жизни и он постоянно пытается вернуться в выдуманный мир, чтоб чувствовать себя комфортно. И здесь родителям не нужно искать психологов, принимать успокоительные или объяснять ребенку, что все это выдумки. Нужно разобраться чего не хватает малышу и дать ему это, помочь ему справится с его трудностями и показать, что реальный мир намного лучше выдуманного.

Почему дети фантазируют?

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018