Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Показуха, подкуп и поклеп. Три «п» выборов в мещерской глубинке

Черную «Волгу» с номерами «о193оо» в Клепиковском районе знают хорошо. Эксклюзивная модификация ГАЗ-3110 с салоном из натуральной кожи и стоимостью более 300 тысяч рублей — это одна из многих машин «скромного» автопарка Юрия Григорьева. Гораздо более скромные автомобили обслуживают заместителей губернатора и даже депутатов Госдумы. Кстати, эта — уже третья машина, купленная администрацией за счет бюджета главой района, которого обоснованно можно назвать бывшим, поскольку сегодня он находится в предвыборном отпуске и как кандидат абсолютно равен со всеми своими соперниками.

Но ни первым среди равных, ни равным среди первых Юрий Андреевич не любил быть никогда. И поэтому черная «Волга» «о193оо» (Григорьев часто сам за рулем) продолжает обслуживать кандидата, несмотря на всю свою СЛУЖЕБНУЮ принадлежность. Впрочем, злоупотреблением служебного положения в Клепиках никого не удивишь.

В районе, как и по всей России — выборы. Пора грязи, скандалов, депрессии (часто — маниакальной) и раннего весеннего обострения. Выборы в Клепиках ничем не отличаются.

Рекомендуем:

Offshore Pro Group — узнайте как легко и быстро создать бизнес в Дубае ОАЭ. Кроме того, Offshore Pro Group славится своими консультациями по защите активов ( также бесплатными), и платными консультациями по созданию международного бизнеса или по выведению имеющегося бизнеса на международный уровень. Наши консультанты постоянно обучаются, следуют в ногу со временем, поэтому, мы больше не предлагаем консультаций по налоговой оптимизации бизнеса. Мы консультируем по общей оптимизации бизнеса, в которой налоговая целесообразность бизнеса лишь один из аспектов.

На пост главы района среди остальных претендуют сразу три человека, возглавлявших в разное время местную администрацию. Это два Григорьевых — Василий Кириллович и Юрий Андреевич, и экс-депутат Государственной Думы Вячеслав Оленьев. Именно это трио и создает главную интригу кампании. С такими соперниками лидерство на выборном пьедестале уже не может казаться Юрию Григорьеву столь очевидным, но на «серебро» или «бронзу» бывший глава не согласен, как и любой чиновник его пошиба, протерший в теплом кресле не один метр материи. Не для того он садился в это кресло, чтобы в миг распрощаться с благами, накопленными за четыре тяжелейших для района года.

Как сохранить власть? Сирые и убогие жители глубинки, давно почитаемые за быдло и тихо пережидающие пиршество районных властей в своих лачугах и общагах — преобладающем в Клепиках виде «жилья» — Григорьеву не помощники. Это 14 марта они проголосуют так, как им скажут. А вот чиновники, от которых что-то зависит, и сами они вполне зависимы от бывшего главы — славное подспорье. Ты глава сельской администрации, заведующая детским садом, клубом или больницей — получите подписные листы и распишитесь. Использование подчиненных в агитационных кампаниях для России стало не новостью. И мы не откроем глаз прокуратуре на административный шабаш, творящийся у нее под носом в конкретном Клепиковском районе.

Но мы требуем ответа от блюстителей законности — на каком основании в районе проводятся собрания глав предприятий и организаций, муниципальных органов, сельских администраций в поддержку бывшего главы района кандидата Ю. Григорьева? (Фамилии руководителей имеются в редакции «НГ»). Как расценить проведенную им 21 января расширенную коллегию с отчетом НЕ перед избирателями, а с установками подчиненным и депутатам районного совета? В честь чего Григорьев открывает лыжные соревнования 7 февраля в поселке Тума, о чем восторженно сообщает местная газета «Мещера»? В честь себя — таково наше мнение. Но нам необходимо и мнение прокуратуры. Юрий Григорьев решил представить себя перед клепиковцами эдаким безальтернативным кандидатом. Но Григорьев — не Путин. И даже рядом с ним не стоял. Льющие елей на больные места газеты, воспевающие Григорьева, лишь припудривают уродливое лицо этих выборов. И надеются запудрить мозги клепиковским избирателям. «Новая газета» берет на контроль ход этих выборов, и вы узнаете, как в Клепиковском районе:

— живут без отопления и водопровода;

— отбирают родную землю у коренных жителей;

— насилуют малолетних и закрывают уголовные дела.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020