Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Полезный союз вина и специй

Те, кто посещает зимние курорты, давно испытали на себе всю пользу горячего красного вина со специями – полезного и согревающего напитка глинтвейна. После долгой лыжной прогулки или активного катания на коньках приятно отведать ароматного напитка, приготовленного с любовью и заботой об отдыхающих.

Немного истории

Еще в древнеримских летописях был описан неизвестный напиток, в состав которого входило не только красное вино, но и разнообразные специи: кориандр, тимьян, корица, гвоздика. Кроме того, в такое питье добавляли мед, в надежде улучшить его качество и вкус. Некоторые историки считают, что добавлять в вино пряности и разогревать его начали мелкие торговцы. Они хотели «замаскировать» кислое и некачественное вино под дорогое и хорошее, дабы поскорее его распродать.

Рекомендуем:

Интернет магазине Samsvaril.ru предлагает вашему вниманию самогонный аппарат универсальная система ДЖ — Добрый Жар , а также широкий ассортимент комплектующих. Для вас в интернет магазине Samsvaril.ru весь спектр сопутствующих товаров: вкусовые концентраты, спиртометры, термометры, мерные цилиндры и попугаи. В наличии всегда есть дополнительные улучшения на Ваш самогонный аппарат: дополнительные царги, холодильники и самогонные конденсаторы. Мы являемся официальными представителями производителей самогонных аппаратов и комплектующих, поэтому у нас лучшие цены, без наценок и комиссий. Самогонный аппарат - это уверенность в качестве горячительных напитков на долгие годы!

Не пить, но лечиться

Медицинские работники считают, что горячее красное вино с пряностями и медом способствует восстановлению больного после инфекционных заболеваний, депрессии. Температуру глинтвейна обычно определяют по ощущениям. Но он не должен быть слишком обжигающим, иначе пользы от него не будет. Иногда в глинтвейн добавляют крепкие алкогольные напитки, только делают это аккуратно, чтобы не испортить вкус собственно самого вина.

Кроме меда в глинтвейн добавляют лимон, бадьян, анис, имбирь. Каждый повар добавляет специи и пряности по вкусу. Поэтому определенного рецепта глинтвейна нет.

Как сделать глинтвейн вкусным и полезным?

Господа сомелье дают несколько полезных советов для того, чтобы сделать удовольствие от употребления горячего напитка ярким:

• Для приготовления глинтвейна подойдет любое красное вино.
• Не следует кипятить вино, его надо держать на огне до тех пор, пока не исчезнет белая пена на его поверхности.
• Специи и пряности лучше добавлять в целом, а не размельченном виде. Иначе они будут создавать неприятную муть, изменять цвет напитка.

Следуя этим рекомендациям, можно приготовить глинтвейн даже дома. Только не стоит злоупотреблять, все же глинтвейн – это алкогольный напиток. Также нельзя давать его детям, разве что несколько глотков для того, чтобы замерзший ребенок согрелся.

Специи для приготовления глинтвейна можно купить в любом магазине. Но лучше приобретать их в специальных лавках, где продают палочки корицы, бутоны гвоздики, то есть там, где есть натуральные, не переработанные пряности.

Полезный союз вина и специй

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018