Полезный союз вина и специй
Те, кто посещает зимние курорты, давно испытали на себе всю пользу горячего красного вина со специями – полезного и согревающего напитка глинтвейна. После долгой лыжной прогулки или активного катания на коньках приятно отведать ароматного напитка, приготовленного с любовью и заботой об отдыхающих.
Немного истории
Еще в древнеримских летописях был описан неизвестный напиток, в состав которого входило не только красное вино, но и разнообразные специи: кориандр, тимьян, корица, гвоздика. Кроме того, в такое питье добавляли мед, в надежде улучшить его качество и вкус. Некоторые историки считают, что добавлять в вино пряности и разогревать его начали мелкие торговцы. Они хотели «замаскировать» кислое и некачественное вино под дорогое и хорошее, дабы поскорее его распродать.
Рекомендуем:
Интернет магазине Samsvaril.ru предлагает вашему вниманию самогонный аппарат универсальная система ДЖ — Добрый Жар , а также широкий ассортимент комплектующих. Для вас в интернет магазине Samsvaril.ru весь спектр сопутствующих товаров: вкусовые концентраты, спиртометры, термометры, мерные цилиндры и попугаи. В наличии всегда есть дополнительные улучшения на Ваш самогонный аппарат: дополнительные царги, холодильники и самогонные конденсаторы. Мы являемся официальными представителями производителей самогонных аппаратов и комплектующих, поэтому у нас лучшие цены, без наценок и комиссий. Самогонный аппарат - это уверенность в качестве горячительных напитков на долгие годы!
Не пить, но лечиться
Медицинские работники считают, что горячее красное вино с пряностями и медом способствует восстановлению больного после инфекционных заболеваний, депрессии. Температуру глинтвейна обычно определяют по ощущениям. Но он не должен быть слишком обжигающим, иначе пользы от него не будет. Иногда в глинтвейн добавляют крепкие алкогольные напитки, только делают это аккуратно, чтобы не испортить вкус собственно самого вина.
Кроме меда в глинтвейн добавляют лимон, бадьян, анис, имбирь. Каждый повар добавляет специи и пряности по вкусу. Поэтому определенного рецепта глинтвейна нет.
Как сделать глинтвейн вкусным и полезным?
Господа сомелье дают несколько полезных советов для того, чтобы сделать удовольствие от употребления горячего напитка ярким:
• Для приготовления глинтвейна подойдет любое красное вино.
• Не следует кипятить вино, его надо держать на огне до тех пор, пока не исчезнет белая пена на его поверхности.
• Специи и пряности лучше добавлять в целом, а не размельченном виде. Иначе они будут создавать неприятную муть, изменять цвет напитка.
Следуя этим рекомендациям, можно приготовить глинтвейн даже дома. Только не стоит злоупотреблять, все же глинтвейн – это алкогольный напиток. Также нельзя давать его детям, разве что несколько глотков для того, чтобы замерзший ребенок согрелся.
Специи для приготовления глинтвейна можно купить в любом магазине. Но лучше приобретать их в специальных лавках, где продают палочки корицы, бутоны гвоздики, то есть там, где есть натуральные, не переработанные пряности.
|