Популярно о сорбате калия
Современным качественным консервантом стала сорбиновая кислота, это добавка E200, обладает антимикробным действием, угнетает деятельность дрожжей, плесневых грибов. Применяется в производстве сыров, сметаны, творога, кофе, шоколада, фруктовых соков, варенья, стабилизирует вино.
Более эффективным консервантом является сорбат калия, получаемый при обработке сорбиновой кислоты гидроксильной солью калия. Добавка-консервант получила обозначение E202, широко используется в мире для приготовления многих пищевых продуктов, в результате применения которого, продукты долго не портятся.
Причиной особой популярности сорбата калия стало его свойство растворяться в воде, в отличие от сорбиновой кислоты и способность выдерживать термообработку до 270 градусов. Эффективность этой соли сохраняется в интервале кислотностей 2—6,55 единиц pH. Максимальная дозировка препарата 0,2%. Применяется в водном растворе, холодной/тёплой воды, которая смешивается с пищевым продуктом или применяется для поверхностного нанесения.
Все предложения купить в Украине сорбат калия на ua.all.biz, традиционно сконцентрированы на этом популярном бизнес-портале. Продукт производится десятками украинских предприятий, здесь же размещаются предложения импортного продукта, чаще китайского производства. В продажу сорбат калия поступает в мешках. Цена мешка (25 кг) лежит в интервале 50—55 гривен.
Добавка E202 применяется колбасных изделиях, маргаринах, майонезах, копченостях, джемах, винах, соках, кондитерских изделиях и прочее. Аллергенность препарата крайне низка. Негативное действие препарата может проявляться как раздражение кожи, слизистых оболочек. Большое количество препарата содержится в винах, например, натуральное (12% алк.) вино содержит 135 мг сорбата калия в одном литре.
|