Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Послеродовая депрессия

Рождение ребёнка. Что может быть прекраснее? Ведь так прекрасно наблюдать за тем, как он растёт, развивается, начинает улыбаться и произносить первые слова. Но все это в будущем, а сейчас женщина стала мамой. Прошло несколько часов мучительных родов, затем первая встреча с малышом, выписка и встреча из роддома, поздравления родственников, цветы и подарки. Но это всё быстро проходит и женщина остаётся один на один со своим малышом и жизнь уже становиться не праздником, а обыденными днями, которые по своей сущности напоминают день сурка, т. е. каждый день одно и, то же.

Пелёнки, распашонки, памперсы, частый плачь малыша, бутылочки и постоянная суета, такой становиться жизнь женщины после того как прошел этап поздравлений. Именно из-за этой обыденности, постоянной усталости и недосыпания большее количество женщин впадает в послеродовую депрессию.

Как же распознать наличие такой депрессии у женщины? Существует ряд симптомов, по которым можно сразу понять, что женщине необходима помощь.

1) Женщина готова заплакать в любую минуту. Этому может поспособствовать самый малый повод, который бы казалось, даже внимания не заслуживает. Сильно разогретый суп, кружка поставлена в неположенном месте и т. д.

2) Женщина, не страдающая депрессией, в случае если заплачет малыш, возьмёт на руки и станет жалеть, а в ином случае плачь ребёнка, может довести женщину и вывести на крик. Она способна повысить голос на ребёнка, а в крайних случаях перейти к рукоприкладству.

3) У женщины развивается паранойя. Она начинает думать, что все в её окружении только и ждут момента, чтоб поддать критике её действия, обидеть и сказать, что она плохая мать.

4) В следствии женщина начинает относиться с безразличием не только к себе, но и ребёнку, мужу. Редко смотрится в зеркало, т.к. ей отвратительно её собственное отражение. Ведь после родов могут появиться растяжки, а тёмные круги под глазами, которые образовываются вследствие недосыпания, не придают привлекательности.

Если сама женщина или её родные обратили внимание на то, что появился, хотя бы один явный признак, тогда необходимо предпринимать меры. Нет, ни в коем случае не нужно отправлять женщину к психиатру. Это может ещё больше ей навредить. Она станет думать, что её считают сумасшедшей.

Ей просто нужна поддержка со стороны родных и близких. Можно попросить помочь кого-то из родственников или подруг, чтоб они помогали женщине по хозяйству, давая ей больше времени на отдых. Но больше всего женщина нуждается в поддержке со стороны супруга. Конечно, мужчина приходит с работы уставший, но и женщине приходиться нелегко. Поэтому супругу стоит проводить хотя бы пару часов с малышом.

Так же женщине не нужно отказываться от интимной жизни. Секс стимулирует выработку эндорфина, который является гормоном счастья.

Послеродовая депрессия это реальная проблема многих женщин и справиться с ней могут помочь только родные и близкие люди.

Послеродовая депрессия

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020