Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Расчет материалов для стен каркасного дома

Прежде, чем приступать к строительству каркасного дома нужно тщательно рассчитать все необходимые материалы. Конечно, если есть свободные средства, которые не жалко потратить на лишние материалы, то можно обойтись и без точных расчетов. Но зачастую так не бывает.

Конечно, лучше всего препоручить проект каркасного дома профессионалу, но все та же экономия, которая заставляет высчитывать все до последней копейки, вынуждает сделать расчеты самостоятельно.

Возведение стен, пожалуй, самая затратная часть расходов на постройку дома. Здесь используется большое количество разнообразных материалов. Забыв о чем-то на этапе планирования можно существенно затормозить стройку. Даже банальный дефицит крепежей.

Первой затратной статьей при возведении стен каркасного дома является сам каркас.

Для его строительства понадобятся деревянные брусья толщиной не менее 100 мм, которые будут выполнять функцию стоек. Это может быть профилированный брус, который изготавливается со специальными пазами и шипами, что значительно упрощает его установку. Непрофилированный брус, который является самым дешевым вариантом, а потому и самым распространенным. И, наконец, клееный брус, который благодаря методу производства является самым прочным из всех деревянных материалов. Кроме того, при строительстве используется и металлический каркас, толщина которого определяется индивидуально для каждого строения, в зависимости от нагрузки, которую он будет нести.

Расчет расхода материалов для каркаса можно провести только после того, как проект дома будет полностью готов. Определен периметр дома и несущие стены. Количество их берется из расчета, что расстояние между стойками должно быть в пределах 50 см. Для окон и дверных проемов это расстояние может быть увеличено, но в этом случае конструкция укрепляется поперечными и косыми балками.

Далее необходимо рассчитать количество материалов для обшивки. Тут используется водостойкая фанера или ОСП. Расчет количества материалов происходит с учетом того, что ими обшиваются как внешняя, так и внутренняя часть стен. А возможно и несущие стены внутри здания.

Вид и количество утеплителя выбирается в зависимости от климатических условий, в которых производится строительство. Тот материал, который подойдет для южных районов, не сможет сохранить тепло в северных. Для внешнего утепления каркасных деревянных домов наиболее подходящим является базальтовая вата различной толщины. Для наполнения внутренних стен ее лучше не использовать, так как ее пыль и испарения вредны для здоровья человека. Для внутренних работ подойдет керамзит или эковата.

Не стоит забывать и о гидроизоляции внешней и пароизоляции внутренней части стен. Для этого можно использовать как специализированные материалы, так и обыкновенную полиэтиленовую пленку.

Ну и, наконец, крепежные материалы. Стоит учесть, что это не только саморезы и гвозди. В строительстве каркасных домов из дерева используются также крепежные пластины и уголки, держатели и опоры балок, «башмаки» для несущих стен и колонн, коннекторы. Их количество рассчитать сложнее всего, так при постройке деревянных зданий несложно просчитаться. Скорее всего, их понадобится больше, чем ожидается.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018