Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

сервисный центр vertu
vertu-vip.ru

  

Револьвер Флобера: для самообороны или спортивной стрельбы?

Револьвер Флобера сочетает характеристики пневматического пистолета с замечательными особенностями, в глазах новичка превращающими его в «лайт-вариант» настоящего оружия. Привлекательности добавляет тот факт, что его приобретение, ношение, хранение в Украине абсолютно легально и законно — купить и стрелять имеет право любой вменяемый совершеннолетний гражданин, причем без получения разрешения (необходимого на охотничье оружие).

Имитация? Но как похож!

Вернее сказать, он имитирует действие боевого револьвера. Калибр патрона Флобера совпадает с калибром пулек для любой пневматики (ок. 4 мм), разработан он как патрон для тренировочной и спортивной стрельбы, обладает меньшей мощностью, но в остальном по сути не отличается от настоящих боеприпасов. И выстрелы из «флобера» отличаются от пальбы из огнестрельного оружия только одним — пуля движется под влиянием газов при горении спец. вещества капсюля. Порохового заряда, как в настоящем револьвере, нет.

У «флобера» имеется еще целый ряд сходств с боевым револьвером, выгодно отличающих его от других пневматических «игрушек»:

• громкий выстрел;
• аналогичный принцип перезарядки;
• конструкция с отсутствием газового баллона или иных составляющих «чистой» пневматики;
• чисто внешняя похожесть;
• потребность в чистке и смазывании.

Всё это делает револьвер Флобера отличным средством тренировки хоть в спортивной стрельбе по мишеням в тире (либо на природе по жестяным банкам), хоть для отработки и поддержания навыков стрельбы в боевых условиях — с быстрой перезарядкой, на ходу, из неудобного положения и так далее. Также он очень хорош для обучения обращению с оружием.

Для самообороны? Как любая пневматика

В качестве средства самозащиты настоящие специалисты «флобера» не рекомендуют. Продавцы, доказывающие обратное (особенно на интернет-ресурсах), вводят покупателей в заблуждение.

На самом деле пробиваемость патрона, столь похожего на настоящий, слишком низкая, она не способна поразить человека через зимнюю и даже плотную демисезонную одежду. Конечно, если попасть в глаз, горло, артерию и пр., убить или тяжело ранить противника можно. Однако это относится к любому пневматическому пистолету.

Более того — точное попадание делает орудием убийства даже рогатку. Но какова вероятность такого попадания, если «флобер» в руках не у бывалого мастера стрельбы, а новичка? Скорее всего, выстрелы только добавят нападающему злобы и агрессии, что придаст ему больше сил...

Самое худшее, что револьвер «как настоящий» в кармане заставляет ошибочно чувствовать себя защищенным, что может придать самоуверенности. Как результат — обладатель «флобера» не пытается разрулить конфликт не доводя до стычки. А последствия столкновения с неудачным применением оружия могут оказаться весьма плачевными.

В минуту настоящей опасности эффективнее защищаться с помощью газового баллончика, крепкой палки или хорошего камня. Единственный способ применения револьвера Флобера — припугнуть агрессора, но где гарантия, что он не разбирается в оружии и не раскусит блефующего?

Из чего выбрать?

В продаже наличествуют «флоберы» разных фирм, моделей и модификаций. Весь ряд моделей револьверов можно увидеть на сайте http://ohota-tovar.com.ua/shop/category/pnevmatika/revolvery-flobera.

Пожалуй, важнейший нюанс — для стрельбы на соревнованиях рекомендуется ствол длиной 4 или 6 дюймов. Последние делают револьвер тяжелее, что и следует учесть. Для личного пользования подойдет и 2-х дюймовый ствол, и в принципе нет особой разницы.

Кроме длины ствола, револьверы Флобера отличаются друг от друга:

• материалом, из которого изготовлен барабан;
• материалом рукояти;
• типом покрытия;
• устройством ударно-спускового механизма.

После покупки револьвер надо обязательно пристрелять.

Револьвер Флобера: для самообороны или спортивной стрельбы?

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019