Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Рисовые рулеты «Самурай»

Это блюдо — авторское прочтение темы японской кухни. В нём используются главные ингредиенты большинства японских блюд — рисовая мука, имбирь, тофу, мясо краба, морская капуста и миндаль. Рисовые рулеты — это прекрасная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, если к Вам неожиданно пришли гости. Как дополнение к блюду можно подать на стол маринованный имбирь и васаби. Это добавит экзотичности блюду и придаст ему традиционный японский колорит. Cпециализированный интернет магазин предлагает вашему вниманию все для суши и роллов — имбирь, рис, васаби и всевозможные соусы. Приготовление японских блюд еще не было таким простым.

Для приготовления рулетов «Самурай» Вам потребуется полтора стакана рисовой муки, стакан соевого молока, щепотка соли. Это нужно для приготовления рисовой лепешки. Муку смешайте с соевым молоком, добавьте соль и перемешайте жидкое тесто до однородной массы. Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием и испеките двенадцать тонких рисовых блинов.

Пока блины остывают, приготовьте начинку. Для начинки возьмите по сто грамм крабового мяса и сыра тофу, а так же двести грамм морской капусты и горсть миндальных орехов. В одной посуде смешайте мелко нарезанный сыр тофу с мясом краба, посолите, добавьте немного майонеза или йогурта без фруктовых добавок и перемешайте. В чашу блендера положите морскую капусту и миндаль, измельчите массу и добавьте туда половину чайной ложки тёртого имбиря.

Попробуйте поэкспериментировать здесь с начинкой. Как вариант можно приготовить начинку из ананасов, кальмара, лука и клубники. Фрукты и кальмар — это в духе японской кухни. Стакан кусочков ананаса нужно смешать с измельчённой клубникой (достаточно 5—6 ягод клубники среднего размера) и мелко резаным луком. Крупную тушку кальмара отварите в солёной воде, остудите и мелко нарежьте. Заправьте начинку для рисовых блинов двумя столовыми ложками сливок, посолите. При желании можно добавить немного сыра тофу.

На каждый блин выкладывайте начинку и сворачивайте его в трубочку. Как только все рулеты будут готовы, разрежьте каждый блин на три части и уложите на блюдо. В центре блюда поставьте небольшую вазочку с васаби и лепестками маринованного имбиря.

При желании мясо краба можно заменить любой отварной рыбой. Очень органично в этом рецепте будет читаться отварное филе судака или хека. Для любителей острых блюд можно внести одно дополнение — перед подачей на стол сбрызните рулеты соевым соусом.

Такая вариация на тему японской кухни легка в приготовлении и требует знания специальных кулинарных техник, характерных для японской кухни.

Рисовые рулеты «Самурай»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020