Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ром любят не только пираты

Напиток по своей популярности уступает только Bacardi и находится в семерке самого популярного крепкого алкоголя. Captain Morgan относится к премиум-классу, у него маслянисто-густой вкус и множество сортов. Почитатели рома могут выбрать его с различной крепостью от 21 до 70 градусов. Первый этап производства проходит на островном государстве Ямайке, затем смесь отправляют в Англию для окончательного приготовления. Там ром из сахарного тростника выдерживают в дубовых бочках, а затем разливают по бутылкам, вместительностью от 200 мл. На наклейке обязательно нанесена рельефная надпись с названием, так можно отличить подделку.

История появления

К 1940 году марка Seagram лидировала в производстве алкогольной продукции в Северной Америке. Затем ее владелец скупает самые популярные марки по всему миру, включая необычные рецепты напитков. Так он поступил и с ромом, который попробовал на Ямайке у аптекарей, выкупив при этом и винодельню, производящую дистилляты.

Бум в США на ром пришелся только в конце 70-х годов ХХ века. Именно тогда в компании Seagram вспоминают об оригинальном пряном напитке, который готовят на острове в Карибском море. Производители решили если не обогнать, то не уступать «Бакарди», создав свою марку и снабдив ее захватывающей легендой. Маркетологи не зря постарались, и бренд стал одним из самых популярных и узнаваемых в любом уголке мира.

Так, ром Капитан Морган появляется в США с историей о том, что он был придуман еще в 17 веке самим корсаром. Такая личность на самом деле существовала, и она довольно знаменита. Выходец из Уэльса, Генри Морган вошел в историю как пират, который дошел до звания рыцаря английской короны и губернатора Ямайки.

Вкус и культура употребления

Серийное производство началось с оригинального сорта, имеющего золотой цвет – Original spiced gold. Вкус сладковатый с пряными и фруктовыми оттенками, аромат содержит нотки миндаля, ванили, тропических фруктов. Его крепость – 37 градусов. В линейке существует 16 видов напитка. Это белый, черный, золотистый ром.

Совсем недавно самым крепким был 100 Proof Spiced rum – 50 градусов, но рекорд по крепости линейки этого вида алкоголя поставил Black Label. Это классический темный ром с содержанием спирта 70 градусов и 3-летней выдержкой. Он отличается интенсивным интересным вкусом. Вкусоароматические качества и цвет напитка зависят от компонентов в составе, времени выдержки. Популярны также и такие сорта:

  • Spiced, как и Original spiced gold, имеет интересный привкус специй, а спирта в составе – от 40 до 43 градусов;
  • White rum с прозрачным цветом, у него тонкий ванильно-фруктовый привкус, в котором можно ощутить оттенки кокоса и карамели. Аромат яркий, как пахнут тропические фрукты, но послевкусие слегка перечное. Это идеальный вариант для коктейлей;
  • Morgan Tattoo – это напиток с крепостью в 35 градусов. Он настоян на перце, полыни, корице, имеет очень темный цвет и цитрусово-ягодный вкус, напоминающий ликер;
  • Captain Morgan 1671 – отличается оригинальным вкусом и внешним видом. Бутылка имеет дизайн под старину с рельефным изображением капитана Моргана. Его вкус сочетает в себе ваниль, мускатный орех, миндаль, вишню и оттенки имбиря с перцем;
  • Privat Stock с двухлетней выдержкой. Он выдерживается в бочках из-под бурбона, как поступают с некоторыми премиальными сортами виски. В процессе изготовления приобретает бархатистую консистенцию и вкус, в котором раскрываются оттенки сладкой патоки и специй. Аромат напитка насыщен нотами орехов, карамели, тропических фруктов.

Темные сорта пьют неразбавленными и подают в рюмках. Не запрещается добавлять в ром лед. Другие сорта более вариативные при употреблении. Можно использовать колу, воду, сок и лед и подавать в ровном широком стакане. Белый ром подходит для коктейлей – «Дайкири», «Касабланка» и т. д. В качестве закуски могут быть практически любые продукты: колбаски, дары моря, сезонные ягоды и фрукты, сыр, темный шоколад.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020