Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Рукотворный отделочный камень

Искусственный камень из бетона начали производить после того, как в дизайнерском искусстве возникло новое направление под названием «Новый брутализм». Именно тогда впервые были отмечены высокие художественные возможности бетона. В настоящее время производимые бетонные смеси позволяют воспроизвести на своей поверхности любой желаемый рельеф.

К тому же современные возможности позволяют придать материалу практически любой цвет и текстуру. Фактура камня очень живописна. Можно воспроизвести как любой природный камень, полностью скопировав его цвет, так создать нечто авангардное. К тому же все подобные материалы экологически чисты. В отличие от природного материала, камень искусственный лишен радиоактивного фона. Подобные свойства характерны как для видов бетона с цементной вяжущей составляющей, так и материалов с вяжущими составляющими на основе органических элементов. К последним видам относятся такие материалы как: литой или искусственный мрамор и оникс. Другое название подобного материала – полимербетон. По своим свойствам он напоминает конгломерированный мрамор. Сам искусственный камень производят из смеси цемента и минеральных наполнителей с добавлением красящих веществ. Для улучшения технологических свойств получаемого материала в него вводят различные добавки. Точные рецептуры производства каждый завод – производитель хранит в тайне. Искусственные камни плиточной формы обычно делают размером приблизительно от 5 на 20см, толщина их достигает 2см. Камни, имитирующие булыжник или дикий камень несколько большего размера, а толщина их достигает 10см.

С помощью искусственного камня полностью изменить декор и интерьер уже довольно давно построенного типового дома. А так же и создать неповторимый вид нового здания.

Сделать это с помощью натурального камня, например, галечника, песчаника, булыжников, довольно проблематично. А вот при помощи искусственного – вполне возможно. Сложности, возникающие при использовании в декоре и строительстве натурального камня, связаны трудоемкостью его укладки. А так же не следует забывать о его далеко не малом весе. Стены и цоколь дома, украшенного таким образом, в значительной мере утяжеляются. Следовательно, в большой степени увеличивается давление на грунт и фундамент дома. Соответственно, риск появления непредвиденных усадок здания трещин и перекосов стен при этом возрастает. К тому же, при работе с натуральным камнем приходится увеличивать количество используемого цементного раствора. Это утяжелит дом в еще большей степени, не говоря уже о дополнительных денежных тратах. Части подобных неприятностей можно избежать, прибегнув к распилке камня. Это позволит сэкономить на подножном материале, но потребует дополнительных денежных затрат на специальные инструменты, необходимые для распиливания натурального камня. Так же стоит учесть, что подобная работа требует соответствующей квалификации.

В отличие от натурального, искусственный камень обладает многими достоинствами для строительства дома. Он достаточно легок, относительно дешев и прост в обращении при монтаже. Последнее преимущество позволяет отметить невысокую, по сравнению с натуральным камнем, стоимость работы, так как подобная работа может быть произведена самостоятельно, без приглашения высококвалифицированных мастеров. В большинстве случаев, для отделочных работ с использованием искусственного камня достаточно освоить простую технологию наклеивания. Сама работа с искусственным камнем не только достаточно проста, но и интересна, так как пробуждает творческую фантазию мастер

Ко всему прочему, внешние характеристики искусственного камня ничуть не хуже, чем у натурального материала.

Долговечность, устойчивость к неблагоприятным атмосферным явлениям, прочность и морозоустойчивость искусственного камня не намного меньше, чем у натурального материала. При этом искусственный камень может быть в несколько раз легче своего природного прототипа. Так вес камня, который имитирует, например, кирпичную кладку, ничтожно мал по сравнению с с настоящими кирпичами.

При высоком развитии современных технологий производства искусственного камня, становится возможным воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи, меняя не только форму и фактуру используемого материала, но и используя редкие, или даже не встречающиеся в природе цвета. Облицовка из искусственного камня великолепно гармонирует с традиционными деревянными стенами из бруса или бревен, замечательно дополняет кованные перила балконов и лестниц, особенно если фонари вынесены на фасад дома. Так же искусственный камень используют для создания эффектного контраста с гладкими поверхностями, покрытыми штукатуркой. Этот материал прекрасно подходит для создания гротов, колонн, альпинариев. Очень неординарно будет смотреться композиция из искусственного материала, который имитирует разные камни: обработанные и дикие, крупные и мелкие, светлые и темные, а так же камни, принадлежащие к разным геологическим породам. Искусственный камень можно использовать и при отделке каминных труб, самих каминов, гаражей. Отлично выглядит и сочетание подобного рода материала с лепниной, витражами, чугунным литьем, мозаикой, с крышей сделанной из черепицы.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018