Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат с капустой и брынзой

На дворе лето, поэтому самое время готовить свежие салаты из полезных продуктов. А брынза — именно такой продукт. Предлагаем рецепт салата из капусты, брынзы, огурцов, яиц и зелени, заправленный оливковым маслом и горчицей.

Этот сыр считается одним из самых полезных. Брынзу не поддают высокотемпературной обработке, благодаря этому в ней сохраняется все полезные вещества, содержащиеся в молоке.

Брынза насыщена витаминами группы В, А, Е и разными минеральными веществами (особенно солями калия, кальция и фтора), полезными для здоровья микроэлементами. Этот сыр считают ценнейшим источником белка.

Кроме этого брынза имеет нежный запах и приятный сливочный вкус. Говорят, что регулярное употребление этого продукта помогает сохранить молодость, гладкость и упругость кожи. Благодаря большой концентрации кальция брынза полезна для костей и сохранения зубов.

Если очень хочется есть, а готовить лень — этот салат для вас. Ориентировочное время приготовления — 10 минут. Именно столько варятся яйца. За то время можно нарезать остальные продукты. Поэтому тоненько шинкуем капусту, режем крупными кубиками огурцы, брынзу и яйца. Мелко рубим зелень все смешиваем, заправляем смесью горчицы и масла — и салат готов.

Такой вкусности можно приготовить и тогда, когда неожиданно пришли гости. Также этот салат будет прекрасным ужином для тех, кто бережет фигуру. Ведь малокалориен. Почти … Ведь в блюде есть брынза. Но ее там совсем немного. Поэтому приятного аппетита! Для домохозяек и любителей простых и вкусных блюд, — на этом сайте для вас представлено множество простых и доступных рецептов, порадуйте себя и своих родных отличной кухней!

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 2 короткие огурцы, 2 яйца, 100-150 г брынзы, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2-З ч. л. горчицы, щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления

• Сварить яйца вкрутую, почистить лук и укроп, подготовить остальные продукты.

• Мелко нашинковать белокочанную капусту, высыпать в глубокую салатницу.

• Большими кубиками нарезать вареные яйца и брынзу, смешать с капустой.

• Почистить огурцы, нарезать их кубиками, измельчить зеленый лук и укроп.

• Все составляющие смешать, заправить салат горчицей и оливковым маслом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017