Салат с капустой и брынзой
На дворе лето, поэтому самое время готовить свежие салаты из полезных продуктов. А брынза — именно такой продукт. Предлагаем рецепт салата из капусты, брынзы, огурцов, яиц и зелени, заправленный оливковым маслом и горчицей.
Этот сыр считается одним из самых полезных. Брынзу не поддают высокотемпературной обработке, благодаря этому в ней сохраняется все полезные вещества, содержащиеся в молоке.
Брынза насыщена витаминами группы В, А, Е и разными минеральными веществами (особенно солями калия, кальция и фтора), полезными для здоровья микроэлементами. Этот сыр считают ценнейшим источником белка.
Кроме этого брынза имеет нежный запах и приятный сливочный вкус. Говорят, что регулярное употребление этого продукта помогает сохранить молодость, гладкость и упругость кожи. Благодаря большой концентрации кальция брынза полезна для костей и сохранения зубов.
Если очень хочется есть, а готовить лень — этот салат для вас. Ориентировочное время приготовления — 10 минут. Именно столько варятся яйца. За то время можно нарезать остальные продукты. Поэтому тоненько шинкуем капусту, режем крупными кубиками огурцы, брынзу и яйца. Мелко рубим зелень все смешиваем, заправляем смесью горчицы и масла — и салат готов.
Такой вкусности можно приготовить и тогда, когда неожиданно пришли гости. Также этот салат будет прекрасным ужином для тех, кто бережет фигуру. Ведь малокалориен. Почти … Ведь в блюде есть брынза. Но ее там совсем немного. Поэтому приятного аппетита! Для домохозяек и любителей простых и вкусных блюд, — на этом сайте для вас представлено множество простых и доступных рецептов, порадуйте себя и своих родных отличной кухней!
Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 2 короткие огурцы, 2 яйца, 100-150 г брынзы, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2-З ч. л. горчицы, щепотка молотого черного перца.
Процесс приготовления
• Сварить яйца вкрутую, почистить лук и укроп, подготовить остальные продукты.
• Мелко нашинковать белокочанную капусту, высыпать в глубокую салатницу.
• Большими кубиками нарезать вареные яйца и брынзу, смешать с капустой.
• Почистить огурцы, нарезать их кубиками, измельчить зеленый лук и укроп.
• Все составляющие смешать, заправить салат горчицей и оливковым маслом.
|