Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Шесть шагов к совершенству или как научится готовить

Однажды многие задаются вопросом: «Как, что, из чего приготовить?». Хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной. Самым простым решением является интернет, тут можно найти рецепты на любой вкус - от самых простых до изысканных. Не многие задумываются над тем насколько они подготовлены для приготовления того или иного кулинарного шедевра. Возможно, кто-то родился с "половником в руках", кому-то помогла мамина школа, некоторые постигают науку кулинарии на специальных поварских курсах. Но, то, что виртуозно демонстрирует шеф-повар, оказывается, довольно сложно повторить на собственной кухне. И снова взор упирается в компьютер в поисках рецепта, тщательно изучается технология приготовления в надежде соорудить шедевр собственными руками. Чтобы снова не вздыхать над вновь погибшим делом своих рук, достаточно изучить несколько несложных правил, способных помочь стать гением кухни.

1. Познавайте и совершенствуйтесь.

Не нужно ограничиваться рецептами из интернета, в реальности предлагаемые блюда вполне могут оказаться неудобоваримыми. Не упускайте возможности почерпнуть что-то новое из различных источников. Кулинарные шоу, семейные рецепты знакомых, различная литература, просто вдохновение.

2. Пробуйте новое.

Замечательно, когда в арсенале есть любимые семейные рецепты. Но даже самое изысканное кушанье, подаваемое каждый день, становится рутиной. Периодически пробуйте новое. Кто знает, может всё-таки удастся пополнить гастрономический список новым блюдом. Заодно, экспериментируя, вы сможете попрактиковаться в кулинарном мастерстве.

3. Соблюдайте технологию.

Готовя незнакомое блюдо, не полагайтесь на "авось". Четко следуйте указаниям относительно количества ингредиентов, указанных автором. Поначалу тяжело каждый раз заглядывать в источник, контролируя правильность приготовления. Поверьте, довольно скоро вы обнаружите - руки "помнят" последовательность действий. Время, затраченное на готовку, значительно сократиться.

4. Доверяйте интуиции.

Если, решив приготовить яство по новому рецепту, вы чувствуете что предлагаемый режим приготовления не очень подходит для вашей ситуации. Например, указанное время варки недостаточно или блюдо начинает подгорать. Ориентируйтесь на ваше кулинарное чутье - вносите изменения. Но при замене одного продукта другим будьте готовы к совершенно иному вкусу исходного блюда. Это может оказаться приятным открытием или совершенно испортит вкус.

5. Не ленитесь постигать кулинарную науку.

Не все рецепты содержат детальное описание технологии приготовления. Некоторые действия не оговариваются, т.к. являются азами. Изучайте, знакомьтесь с основами поварского искусства. Учитывайте нюансы приготовления на различном оборудовании, использования определенных ингредиентов. Это избавит вас от возникновения трудностей в дальнейшем.

6. Не бойтесь похвастаться своим мастерством.

Готовьте любимые кушанья, угощайте друзей и знакомых. Возможно, удастся услышать дельный совет о том, как усовершенствовать блюдо или добавить в него изюминку.

Придерживаясь этих нехитрых советов, вполне вероятно, вы станете феей на кухне, а ваш талант обретёт новых поклонников.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020