Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Системы вентиляции

Для благоприятного климата в помещении необходимо продумать систему вентиляции, так как недостаток воздуха негативного отражается на самочувствии человека. Для системы вентиляции важно использовать качественное вентиляционное оборудование. Это могут быть вентиляторы, приточные клапаны кив 125, кондиционеры и т. д.

Для монтажа вентиляционной системы понадобятся шумоглушители. Шумоглушители могут быть оцинковочно-трубчатыми или пластинчатыми. Также для установки вентиляции понадобятся диффузоры, установка Циклон, решетки вентиляционные, калориферы, дымососы.

Вентиляционные системы могут быть для обычных жилых помещений, а могут быть предназначены для работы на производстве. На производстве к вентиляционным системам предъявляются особенные требования, связанные с техническими особенностями. Например, дымоудаление или стерильность. Перед установкой вентиляционного оборудования, следует делать расчёт по параметрам, необходимых для каждого конкретного случая.

Вентилятор - это главная составляющая вентиляционной системы. За счёт работы вентилятора осуществляется циркуляция воздуха. Как работает вентилятор всем известно.

Существует несколько видов вентиляторов. Самый простой - это осевой вентилятор. Принцип его работы сводится к тому, что при движении винта, воздух двигается по оси. Примером осевого вентилятора является обыкновенный вентилятор для дома. Второй вид вентилятора называется канальный. Такой вентилятор предназначен для воздуховода. Установка таких вентиляторов проста.

Особенностью канального вентилятора является, то, что у них есть двигатель. Вентиляторы такого вида имеют долгий вид службы. Ещё один вид вентилятора называется пылевой. Такие вентиляторы рекомендуется устанавливать на деревообрабатывающем производстве, либо на производстве по обработке металла.

Главным отличием пылевых вентиляторов, является то, что в их конструкции отсутствуют материалы, к которым может прилипать стружка. Данный вид вентилятора может использоваться при температуре воздуха от минус сорока градусов до плюс сорока градусов. В регионах, где температура воздуха ниже, либо выше, пылевые вентиляторы использовать нельзя.

Также следует выделить вентиляторы для дымоудаления. Название говорит само за себя. Вентиляторы дымоудаления предназначены для использования при пожаре. Дымоудаляющие вентиляторы нельзя использовать, если в воздухе присутствует газ, ядовитые, взрывоопасные вещества. Или в среде присутствуют токопроводящие свойства. Температура воздуха при использовании вентиляторов для дымоудаления рекомендуется от минус сорока градусов до плюс сорока градусов. А влажность воздуха для работы таких вентиляторов рекомендуется не больше 80% при температуре 20 градусов.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020