Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сказ о том, как крабы не пострадали, но на стол попали

Какие салаты, где ингредиентом выступают крабовые палочки, вы знаете? «С консервированной кукурузой и рисом» — первое, что приходи на ум. Но на самом деле их куда больше. И в этом поможет убедиться кулинарный сайт http://vkuslandia.net, где собраны самые вкусные рецепты, в том числе и с крабовыми палочками. Помимо состава ингредиентов, здесь подробно описан процесс приготовления блюд, который снабжен еще и иллюстрациями-фотографиями.

Немного истории

Первыми додумались до изготовления предприимчивые японцы. Именно здесь в 1973 появились первые крабовые палочки — Kanikama (под этим названием известны в стране Восходящего солнца они по сей день). В магазины тогда еще существующего СССР деликатес попал в конце 80-х годов — начале 90-х годов 20 столетия — после перестройки (хотя в том же 1973 году первый завод появился в Мурманске). И сразу же пришелся по вкусу.

Некоторое время считался действительно деликатесным продуктом, а потому закуски с использованием крабовых палочек готовились лишь по праздникам. И чаще всего это был тот самый салат с кукурузой, рисом и яйцом, о котором упоминалось выше.

Сейчас же крабовые палочки можно назвать самым доступным по цене продуктом из даров моря. Пусть крабы тут не причем, но при изготовлении используется мясо тресковых рыб, следовательно, в некоторой степени можно отнести сурими к морепродуктам. О том, насколько полезны морские дары, уже сказано немало. Вкус крабовых палочек, благодаря различным добавкам, напоминает вкус клешни морского обитателя.

Салаты и прочие закуски

Крабовые палочки уже давно превратились из деликатеса в продукт повседневного рациона. Хозяйки ценят их за низкую цену и отсутствие необходимости термически обрабатывать перед употреблением. Крабовые палочки — уже готовый продукт. Их фаршируют различными начинками, раскатывая на пластинки, после чего возвращают в первоначальную форму, жарят как рыбу в кляре и т. п.

Но чаще всего используют в качестве одного из ингредиентов в салатах. Сочетания весьма разнообразные благодаря универсальности продукта. Это еще одно качество, за что ценят современные хозяйки крабовые палочки. Причем миксы бывают как весьма традиционные (овощи, сыр), так и более изысканные (экзотические фрукты, морепродукты более дорогой ценовой категории). Что приводит к тому, что салаты с крабовыми палочками могут быть как повседневным блюдом, так и подаваться к праздничному столу.

Сказ о том, как крабы не пострадали, но на стол попали

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020