Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сколько пить зимой?

Всем нам известно, насколько большое значение имеет вода в жаркие дни. Даже маленький ребенок понимает, что лето невозможно пережить без освежающей жидкости. А вот с падением температуры вода все реже появляется в нашем рационе. Мы почему-то считаем нормой, что, как только становится холоднее, мы пьем меньше. Между тем факты расходятся с нашими представлениями о потребности в воде. Зимой наш организм кричит: «Я хочу пить!».

Часто в период низких температур у нас появляются проблемы с кожей или не самым лучшим самочувствием. Причин может быть много. На полную мощность включая обогревательные приборы, мы редко пользуемся увлажнителями воздуха. В это время года мы склонны забывать о правильном увлажнении организма и зимой часто доводим его до состояния обезвоживания. Таким образом мы ослабляем свой иммунитет, в котором так нуждаемся в сезон простудных заболеваний и инфекций.

Между тем, рецепт хорошей физической формы и доброго здоровья на фоне заболеваемости гриппом очень прост: достаточное количество воды. Желательно употреблять негазированную минеральную или родниковую воду. Это наиболее естественная и дружелюбная для нашего организма форма гидратации.

Важно не только количество воды, но и ее качество. Если предположить, что человек выпивает полтора литра воды в сутки, то за 70 лет он употребляет в общей сложности сорок тысяч литров. При таком длительном и активном употреблении любые загрязнения могут привести к накоплению нежелательных компонентов в организме. Это относится и к высокоминерализованным водам. Без обследований и медицинских консультаций трудно однозначно утверждать, каких минеральных веществ нам не хватает, а какие присутствуют в избытке. Поэтому бесконтрольное и неоправданное употребление воды, богатой некоторыми минералами, может привести к негативным последствиям для нашего организма, например, к повреждению почек или печени.

Активные люди особенно должны помнить о пополнении запаса жидкости. Регулярное употребление воды защищает их от обезвоживания, внешним признаками которого являются проблемы с кожей или слишком сухими волосами. А внутренние признаки — это часто ощущаемое в этот период переутомление, усталость всего тела. Симптомы обезвоживания и летом, и зимой выглядят похоже.

Чтобы их избежать, следует выработать привычку постоянно носить с собой бутылку воды. Сегодня взять ее с собой уже не проблема. Можно легко найти воду, разлитую в удобные бутылки 0,33 л, которые прекрасно поместятся, к примеру, в дамской сумочке. Всякий раз, когда мы пьем воду, должны помнить, что пить нужно маленькими глотками. И делать это нужно прежде, чем вы почувствуете сильную жажду.

Желательно также употреблять воду перед едой и физическими упражнениями. Зимой возрастает наша склонность к употреблению горячих калорийных блюд. Эффект от такого питания можно невооруженным глазом увидеть весной, когда мы не можем поместиться в любимые брюки. Чтобы избежать неприятного сюрприза, нужно вовремя позаботиться о своем метаболизме. Полезно регулярное употребление низкоминерализованной, родниковой воды. Если мы будем делать это постоянно, то поддержим обмен веществ на нужном уровне. Следует также помнить, что вода имеет ноль калорий, поэтому является прекрасной альтернативой для сладких напитков и калорийных блюд.

Не без причин говорят, что вода — это жизнь. Каждый, кто хоть раз пробовал на постоянной основе ввести ее в свой рацион, наверняка пришел к выводу, что вода — это действительно напиток жизни и хорошего самочувствия.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020