Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Современные радиаторы отопления

Раньше особо выбирать не приходилось. Во всех квартирах, под подоконником, стояли чугунные батареи отопления, они хорошо справлялись со своей задачей – прогревали воздух в помещении. И никому не нужно было задумываться, какого размера она в принципе должна быть. Все это уже было продуманно и воплощено в жизнь. В современной же жизни, покупая квартиру, люди сталкиваются с вопросом комфортных условий проживания, где немаловажную роль играет эта пресловутая батарея. К слову сказать, название батарея уже не особо употребляется, сейчас этот чудо – прибор принято называть радиатор. Итак, радиаторов отопления великое множество, и правильно выбрать единственный, отвечающий всем требованиям, достаточно сложно, но вполне возможно.

Остановимся сегодня на четырех видах радиаторов, а именно: алюминиевых, стальных, биметаллических и чугунных.

Алюминиевые радиаторы отопления обладают целым рядом преимуществ: очень привлекательны на вид, не требуют покраски весь срок эксплуатации. У них самая высокая теплоотдача, небольшой вес, высокий срок службы и невысокую стоимость. Но, к сожалению, ко всем своим плюсам имеют один большой минус. Алюминий активный металл, и при контакте с водой происходит газообразование, выделяется водород, который негативно влияет на радиатор, а так же на всю отопительную систему в целом. А так же за счет того что алюминий мягкий металл, эти радиаторы не могут выдержать сильные гидроудары в теплосети. Технология производства алюминиевых радиаторов бывает трех видов: литые, экструдированные и смешанные. Наиболее надежными в эксплуатации являются литые. Внешний вид у литых радиаторов более аккуратный, чем у двух других видов.

Стальные радиаторы очень популярны. Они бывают разнообразного дизайна и цвета, так же, как и алюминиевые радиаторы не требуют окрашивания с течением времени, имеют небольшой вес и хорошую теплоотдачу, и так же невысокую стоимость. Стальные радиаторы выпускаются двух разновидностей: панельные и трубчатые. Панельные радиаторы имеют разнообразный модельный ряд, отвечающий любым пожеланиям потребителя. Трубчатые радиаторы, это относительно новый вид стальных радиаторов, еще не достаточно широко распространен. Цена на них несколько выше, чем на панельные. Самый большой недостаток стальных радиаторов это их подверженность коррозии. То есть допускать отсутствия воды в системе более 15 дней нельзя. Гидроудар в отопительной системе держат значительно лучше, чем алюминиевые.

Биметаллические радиаторы сочетают в себе плюсы своих вышеперечисленных собратьев. Они двухслойные. Наружная часть- алюминий, внутренняя, которая соприкасается с теплоносителем, сталь. Таким образом, производители сохраняют хорошую теплоотдачу алюминия и купируют образование не нужного в системе водорода. Срок службы у них порядка 20 лет, внешний вид приятен. Из минусов это относительно высокая цена прибора.

Чугунные радиаторы это старые и проверенные временем отопительные приборы, которые до сих пор не потеряли актуальность, они до сих пор востребованы. У них много достоинств. Это большой срок службы, высокая теплоотдача, устойчивость к коррозии, невысокая цена. Но чугунный радиатор имеет и ряд недостатков: значительный вес, что делает работу с ним более трудоемкой, чем с вышеперечисленными радиаторами, не очень эстетичный внешний вид, который не всегда вписывается в современный дизайн помещения, необходимость периодического окрашивания. Но современная промышленность сегодня готова предложить чугунные радиаторы, исполненные в стиле ретро, украшенные художественным литьем, различными орнаментами, благородных цветов. Такие радиаторы стоят значительно дороже, но эстетически очень приятны.

Выбор радиатора это увлекательный процесс, который принесет в дом уют и тепло.

Современные радиаторы отопления

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020