Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Суп биск из тыквы с барабулькой по-каджунски

4 порции
• 1 маленькая бутылочная тыква
• 1,2 литра (4 чашки) соевого молока
• 4 филе барабульки
• 1 большая луковица, мелко нарубленная
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 4 ст. ложки арахисового масла
• 2 ст. ложки каджунской смеси пряностей1
• Свежемолотый черный перец
• Гарнир: молодые побеги люцерны2

Разогрейте духовку до 190 °C.

Разрежьте тыкву вдоль на 2 части и ложкой удалите семечки. Уложите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 30 минут до размягчения.

Разогрейте в маленькой сковороде оливковое масло, положите лук, закройте крышкой и потомите на малом огне, пока он не станет мягким. В большой кастрюле подогрейте соевое молоко.

Рекомендуем:

Компания Pixelpro (Москва) специализируется на изготовлении рекламно-информационных материалов методом широкоформатной печати. Предлагает широкоформатную печать в Домодедово на конструкции из различных материалов, таких как, ПВХ, самоклеющаяся пленка, стекле, фанере, сотовом картоне, ЛДСП, бэклите, понокартоне, поликарбонате, полипропилене, гофрокартоне, баннерной ткани, лентикулярном пластике, пластике.

Когда тыква станет мягкой, достаньте ложкой мякоть и переложите половину в кастрюлю с горячим соевым молоком. Туда же добавьте лук. Ручным миксером смешайте до образования однородной массы. Постепенно добавляйте остальную часть тыквы. (Следите за тем, чтобы суп не получился слишком густым.) Оставьте кастрюлю на слабом огне и займитесь приготовлением рыбы.

Распределите каджунскую смесь специй ровным слоем но тарелке. Обсушите рыбное филе в бумажном полотенце, затем но очереди обваляйте каждое из них в порошке, чтобы он налип на них толстым слоем.

Разогрейте арахисовое масло в сковороде на сильном огне. Когда масло раскалится, убавьте огонь до минимума, уложите рыбное филе и жарьте минуту. Переверните и жарьте другую сторону полминуты (или пока рыба не будет готова полностью). Прижимайте рыбу к сковороде лопаткой, чтобы она не выгибалась. Слегка обсушите готовое филе на бумажном полотенце.

Разлейте суп в неглубокие миски, приправьте свежемолотым черным перцем, а затем добавьте по одному куску рыбного филе. Украсьте побегами люцерны.

У этого супа сладковатый вкус, и его лучше оставить несоленым. Но если вы все же решите его посолить, добавьте маленькую щепотку, чтобы не испортить вкус.

Варианты

За неимением барабульки можно использовать макрель. Те, кто желает получить восхитительную вегетарианскую версию, вместо рыбы могут добавить в суп горсть тертого сыра эмменталь.

Чем полезен

Так же как морковь и оранжевый сладкий картофель, бутылочная тыква богата предотвращающими развитие рака каротиноидами. Соевое молоко может стать чрезвычайно полезной частью рациона тех, кто испытывает проблемы, связанные с повышенным содержанием эстрогена или увеличением простаты. Кроме того, соевые продукты рекомендуются медиками в качестве средства, помогающего контролировать уровень холестерина. Но главное достоинство этого супа в том, что по вкусу он очень напоминает сливочный, хотя в нем довольно мало калорий.

Каджунские специи согревают систему кровообращения и помогают бороться с задержкой жидкости. В свою очередь, рыба служит великолепным источником белков, цинка, йода, селена и других минералов, которых очень не хватает в растительных продуктах, потребляемых во многих странах мира.

Примечания

1. Эту смесь можно купить в супермаркете или истолочь в ступке и смешать следующие ингредиенты: 2 ч. ложки лукового порошка, 2 ч. ложки чесночного порошка, 2 ч. ложки сушеного тимьяна или душицы, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку молотого черного перца.

2. Побеги люцерны можно купить в магазине экологически чистых продуктов или вырастить самому.

Суп биск из тыквы с барабулькой по-каджунски

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020