Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Свойства пекинской капусты и похудение

Пекинская капуста, которую еще называют разными именами (салатная капуста, петсай либо китайская капуста) обладает самой маленькой калорийностью среди всех видов капусты — около 16 килокалорий (некоторые диетологи утверждают, что 12 ккал). Это идеальный продукт для организма. И не только благодаря небольшому количеству калорий, но и повышенному содержанию витаминов и микроэлементов.

Почему пекинскую капусту нужно включать в свой рацион

В пекинской капусте большое количество витамина C, около четырех-пяти раз больше, чем в зеленом салате.

Это идеальный способ получать достаточное количество витамина и микроэлементов в зимнее время. Китайская капуста идеально сохраняет полезные свойства даже спустя три месяца после того, как его убрали (в последний месяц осени). В других овощах отсутствует такое свойство. В ста граммах петсая содержится 94,4 г воды. Это и обеспечивает низкое количество калорий и сочный вкус.

Пекинская капуста обеспечивает долгую жизнь благодаря лизину, который выводит из организма лишние белки, кровь очищается, и иммунитет повышается.

Китайская капуста может заменить и белокочанную капусту, и салат благодаря своим полезным качествам и приятному вкусовому свойству.

Благодаря пекинской капусте можно похудеть

Для этого нужно приготовить китайскую капусту по-европейски. Для этого надо взять не зеленые листья, а белую часть капусты, которая является самой полезной.

Надо порезать петсай на куски, залить одним стаканом овощного бульона. Чеснок, соевый соус и имбирь нужно добавлять по вкусу.

Далее накрыть крышкой, потушить на небольшом огне около десяти минут, пока капуста не станет мягкой. Это блюдо послужит прекрасным гарниром для мяса. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В нем содержится лишь 36,76 килокалорий в ста граммах. Это идеальный ужин.

Калорий будет совсем мало! Как сделать маринованную китайскую капусту?

В маринованной пекинской капусте содержится всего лишь 26 килокалорий. Его можно употреблять и как отдельное блюдо, и для приготовления салата. Его несложно сделать. Для этого потребуется один килограмм петсая, три-пять штук сладкого перца, острый перец (половина стручка), 70 грамм уксуса из яблок, одна головка чеснока, одна чайная ложка сахарного песка, полтора ложки соли и 300 грамм воды.

Порезать сладкий перец. Очистить острый перец и головку чеснока, пропустить через блендер. Добавлять сахарный песок, соль, яблочный уксус и воду. Китайскую капусту порезать на четыре части, покрыть маринадом, положив между листками, положить в глубокую тару, долить остальной маринад.

Накрыть сверху тарелкой и поставить под тяжесть (примерно полтора-два килограмма). Если тяжесть будет больше, то от капусты будет слишком много жидкости, и блюдо не получится таким, каким оно должно быть. После этого оставляем капусту мариноваться около полтора-два часа в холодном месте.

Спустя какое-то время нужно положить замаринованный петсай в холодильник, заранее погрузив его в пакет и завязав его. Оставить его там на три дня, и блюдо готово. Чем больше дней маринованная капуста пробудет в холодильнике, тем вкуснее будет блюдо.

Рекомендация для тех, кто на диете

Пекинская капуста идеальный продукт для худеющих людей. Она обладает приятным вкусом и не влияет негативно на слизистую желудка, как белокочанная капуста, несмотря на то, что содержание клетчатки в ней также 1,2 грамма на 100 грамм.

Итог

Для разнообразия можно чередовать маринованный салат из свежего петсая с тушеной капустой. Благодаря таким простым рецептам Вы сможете сбросить лишний вес, не прилагая больших усилий.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024