Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Тату — сакральный смысл или эпатажный имидж?

Сакральный смысл тату

Татуировка — это перманентный рисунок, который наносится на кожу и несет определенный символический смысл. Слово "татуровать" имеет полинезийское происхождение. В странах Полинезии с давних времен использовались накожные рисунки в качестве сакральных символов, при этом каждый элемент изображения имел строго определенное значение.

Нательное изображение несло основную информацию о его обладателе, важную для соплеменников и представителей других племен. По татуировке можно было узнать статус ее носителя, его семейное положение, боевые заслуги, личные качества, положение в иерархии племени и тому подобное. То есть, можно сказать, что татуировка была некоторым личным идентификатором, набором закодированной информации, которую она негласно передавала каждому, кто способен прочитать ее смысл. Наносить татуировку мог только жрец племени и нанесенное им изображение имело не только информационное, но и ритуальное значение, так как связывало члена племени с его родом и духами предков.

Это метафизическое свойство характеризовало практику нанесения татуировки не только в Полинезии, но и других колыбельных культурах. Сегодня татуировка практически утратила свое первоначальное значение и является скорее внешним атрибутом, дополнением образа, помогая человеку выразить свое внутреннее состояние и рассказать о себе чуть больше, чем обычно можно выразить через прическу или одежду.

Татуировка — способ самовыражения

Татуировка в 20 веке приобрела новое значение. Сейчас тату салон — это в первую очередь место, где можно подобрать способ выразить себя, подчеркнуть индивидуальные особенности, проявить свои вкусы, взгляды, рассказать о любимых вещах или людях, раскрыть сокровенные частички души или даже скрыть какие-либо физические недостатки. Нательные рисунки сегодня могут использоваться для:- украшения тела,- в качестве перманентного макияжа,- для обозначения группы крови,- определения принадлежности к кланам и группировкам.Ну и просто, хорошая тату — это очень стильно! Тату салон сегодня — это модное место наряду с салоном красоты или спа-салоном. Сюда приходят не только те, кто просто cпонтанно решил "хочу тату", но и те, кто долго вынашивал желание изменить имидж, найти свой индивидуальный жизненный почерк. Хотя, если признаться, у кого из нас хотя бы раз не возникала мысль "хочу тату", когда мы видели очередную оригинальную, интересную и удачно выполненную картинку на чьем-то теле? Экстравагантный рисунок на теле способен дополнить любой образ, от классического — до стиля наивного романтизма, хотя чем дальше, тем сложнее становится удивить обывателя и сделать что-то действительно эпатажное.Так или иначе, на первый план всегда выступает качество татуировки. Именно качественно и тонко выполненный рисунок будет смотреться эффектно и вызывать восхищение.

Как выбрать салон татуировок

Тату студия, где вы решили сделать тату, должны иметь определенную репутацию. Прежде чем решиться сделать перманентный рисунок, поинтересуйтесь личностью тату-мастера, который работает в салоне, посмотрите его предыдущие работы. Кроме того, что вы сможете увидеть качество работы, вы также определитесь, подходит ли вам стиль мастера, а еще сможете разобраться с направлением татуировки, если уверенное мнение о том, какой же именно рисунок вам нужен, у вас еще не сложилось. Тату студия в обязательном порядке должна иметь лицензию на данный вид услуг и отзывы тех, кто ими воспользовался. Хороший тату салон дорожит своей репутацией. Мастер в таком салоне внимательно относится к своим клиентам, помогает определиться с выбором изображения, дает рекомендации по уходу за тату в первые несколько дней после нанесения, предостережет от нежелательных мест для татуажа, ну и конечно же, будет соблюдать все медицинские меры предосторожности при выполнении работы. Салон татуировки — это место, где талант тату-мастера и ваши идеи сольются в творческом тандеме и создадут новые штрихи вашей яркой неповторимой натуры.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018