Топ 10 лучших рецептов праздничных закусок
Даже у самой хорошей хозяйки были случаи, что нужно накрыть праздничный стол, а идей никаких нет. Или когда гости постоянные, а хочется их чем-то удивить. Тогда стоит попробовать такие варианты. Одним из наиболее простых способов считается подать привычное блюдо необычным способом. Например, это то, что на столе есть всегда нарезка сырно-колбасная. Только стоит подать её на шпажках, вперемешку с оливками или маслинами. В зависимости от разновидностей сыра и колбасы можно сочетать с виноградом, помидорами черри. Мало того, что подобная подача приятно порадует глаз, но и так сопоставленные продукты будут удобными для закуски. Следующий кулинарный изыск это тарталетки. Наверное, их проще заранее купить, чем выпекать самостоятельно, тем более что и цена у них достаточно экономная. На деле всё зависит от наполненности холодильника, фантазии и знания некоторых рецептов. Можно начинить тёртым сыром с чесноком, можно куриным филе с дареным луком, можно ветчиной с помидорами. При желании даже красная икра послужит приятным ингредиентом. Закуска номер три это гренки. Для изысканности предварительно порезанный хлеб натереть чесноком, а после поджарить с двух сторон. Теперь можно выложить шпроты, нарезку из солёных или свежих огурцов, кусок копчёного окорока. Или сразу на гренку, только вынутую со сковородки, положить ломтик сыра, он немного расплавится и даст пикантности. Четвертое блюдо это фаршированные помидоры. Для этого сначала нужно вырезать сердцевину, а затем внутрь сложить сыр, жареную курицу, телятину. Некоторые кулинары советуют после этого на пару минут поместить помидоры в духовку. Подобная технология и у пятой закуски, только как начальный стартовый объект берут варёное яйцо. После вынимается желток, и включается режим шедевральности. Можно смешать с маринованным луком, можно с сардинами, можно с жареными грибами, можно добавит печень трески. Всю начинку нужно сочетать с блюдами на столе, чтоб не получилось аналогичных вариантов блюд.Седьмая закуска, это лаваш. Можно просто разрезать его на квадраты, начинить сыром, сформировать бутерброд и поджарить на сковородке. А можно поразмыслить и поэкспериментировать. Завернуть в лаваш можно любой салат, можно просто кусочки колбасы, балыка, овощей. А можно сделать рыбную шарму. Восьмой способ разнообразить стол это солёные торты. В магазинах продаются уже готовые коржи. Дело остаётся за малым, просто промазав слой за слоем изначально заготовленной смесью. В состав такого кремы можно использовать рыбные консервы, маринованные грибы, сыр фета с овощами, аджику с копчёностями. Пункт девять это крылышки, маринованные в мёде и соевом соусе. Ну а десятый вариант, это самостоятельно приготовить суши.
|