Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Топ 10 лучших рецептов праздничных закусок

Даже у самой хорошей хозяйки были случаи, что нужно накрыть праздничный стол, а идей никаких нет. Или когда гости постоянные, а хочется их чем-то удивить. Тогда стоит попробовать такие варианты. Одним из наиболее простых способов считается подать привычное блюдо необычным способом. Например, это то, что на столе есть всегда нарезка сырно-колбасная. Только стоит подать её на шпажках, вперемешку с оливками или маслинами. В зависимости от разновидностей сыра и колбасы можно сочетать с виноградом, помидорами черри. Мало того, что подобная подача приятно порадует глаз, но и так сопоставленные продукты будут удобными для закуски. Следующий кулинарный изыск это тарталетки. Наверное, их проще заранее купить, чем выпекать самостоятельно, тем более что и цена у них достаточно экономная. На деле всё зависит от наполненности холодильника, фантазии и знания некоторых рецептов. Можно начинить тёртым сыром с чесноком, можно куриным филе с дареным луком, можно ветчиной с помидорами. При желании даже красная икра послужит приятным ингредиентом. Закуска номер три это гренки. Для изысканности предварительно порезанный хлеб натереть чесноком, а после поджарить с двух сторон. Теперь можно выложить шпроты, нарезку из солёных или свежих огурцов, кусок копчёного окорока. Или сразу на гренку, только вынутую со сковородки, положить ломтик сыра, он немного расплавится и даст пикантности. Четвертое блюдо это фаршированные помидоры. Для этого сначала нужно вырезать сердцевину, а затем внутрь сложить сыр, жареную курицу, телятину. Некоторые кулинары советуют после этого на пару минут поместить помидоры в духовку. Подобная технология и у пятой закуски, только как начальный стартовый объект берут варёное яйцо. После вынимается желток, и включается режим шедевральности. Можно смешать с маринованным луком, можно с сардинами, можно с жареными грибами, можно добавит печень трески. Всю начинку нужно сочетать с блюдами на столе, чтоб не получилось аналогичных вариантов блюд.Седьмая закуска, это лаваш. Можно просто разрезать его на квадраты, начинить сыром, сформировать бутерброд и поджарить на сковородке. А можно поразмыслить и поэкспериментировать. Завернуть в лаваш можно любой салат, можно просто кусочки колбасы, балыка, овощей. А можно сделать рыбную шарму. Восьмой способ разнообразить стол это солёные торты. В магазинах продаются уже готовые коржи. Дело остаётся за малым, просто промазав слой за слоем изначально заготовленной смесью. В состав такого кремы можно использовать рыбные консервы, маринованные грибы, сыр фета с овощами, аджику с копчёностями. Пункт девять это крылышки, маринованные в мёде и соевом соусе. Ну а десятый вариант, это самостоятельно приготовить суши.

Топ 10 лучших рецептов праздничных закусок

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020