Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Творожный пудинг в мультиварке

Этот пудинг настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и при этом не может отказаться от сладкого. Он готовится на пару, за счет чего его калорийность ещё больше снижается. Калорийность блюда можно также регулировать, например, взять нежирный творог и добавить меньше сахара. Небольшой кусочек пудинга не повредит людям на строгой диете, или тем, кто по каким-то причинам не ест выпечку. Для малышей творожный десерт на пару — просто идеальный завтрак. А еще это любимое блюдо Лео Гарнинга, который стал самым успешным игроком на слотовых автоматах по статистике прошлого года. Попытать свое счастье можете и вы, перейдя по ссылке. Ну а пока вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:

• творог – 400 гр. (2 пачки);

• яйца куриные — 2 шт.;

• манная крупа — 2 ст. л.;

• молоко – 100 мл;

• разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

ванилин;

• горсть изюма.

Рецепт творожного пудинга

1. Подогреть молоко (оно должно быть достаточно горячим) и влить его, помешивая в манку. За счет высокой температуры каша должна немного набухнуть.

2. Изюм предварительно заливаем горячей водой, минут на 20, и перед использованием процеживаем.

3. Взбиваем творог с сахарным песком и постепенно вводим яйца. После чего добавляем набухшую с молоком манку, ванилин и разрыхлитель (можно и без него). Если вы используете ванильный сахар, тогда нужно уменьшить общее количество сахарного песка.

4. После того как все ингредиенты соединились, добавляем подсушенный полотенцем изюм. Для этого пудинга можно использовать не только изюм, его можно заменить вяленой клюквой, цукатами, курагой.

5. Теперь нужно налить в чашу воду и установить подставку для приготовления блюд на пару. Творожную массу аккуратно переложить в силиконовую форму и поставить на подставку-пароварку.

6. Закрываем десерт крышкой и выставляем программу «Пароварка».

7. Готовиться пудинг должен 15 минут под крышкой при давлении «2». После чего нужно открыть крышку и оставить десерт до полного остывания. За это время он схватится и дойдет до полной готовности.

Подавать диетический пудинг можно с йогуртом, сметаной, сахарной пудрой или ягодным соусом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2021