Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Парсер яндекса
Написание парсеров любых сайтов. Индивидуальный подход к каждому заказу
market.parser.by

  

Уход за мебелью

Многие согласятся, что от чистоты в комнате зависит как хорошее физическое здоровье, так и эмоциональное. Куда приятнее находиться в сверкающей, блестящей от чистоты комнате, чем в грязной, неухоженной, где мебель стоит с пятнами или дырками.

Что ж, тогда все описания в самый раз.

Для начала стоит заметить, что многое будет зависеть от того, насколько правильно расположена мебель в комнате. Главное правило всей мебели, особенно из натуральных материалов - отсутствие влаги, воды, попадания солнечных лучей. От влаги мебель покроется травкой или плесенью, а от солнца она высохнет и потрескается. Не стоит экономить и на качестве мебели. Это связано не только с красотой, но и с тем, как долго прослужит данная часть интерьера. Приветствуется естественный источник влаги. Это может быть аквариум, фонтан или что-то друге, например, растения.

Отдельное внимание стоит уделить и сборке мебели: не знаете – не трогайте, вызовите специалиста, не разбираетесь в инструкции – также не следует совершать неудачных попыток в сборке на тему «авось получится». Может и получится, но какой ценой?

Если все-таки на диване или кресле появилось какое-то пятно не стоит расстраиваться. Самый простой способ — заказать химчистку дивана на дому, цены всегда можно выяснить на сайте. Но есть способы, которые помогут в удалении и очистки пятен на ткани и коже самостоятельно.

Первое правило состоит в регулярной, профилактической чистке и осмотре элементов интерьера. В удалении пыли из щелей, швов поможет обычный пылесос. Но если, конечно, кресло из обивочной ткани давно не чистилось, просто стряхнуть пыль не получится. Она подымется только вверх и снова благополучно сядет на свое любимое место. А вот если перед таким действием накрыть на несколько минут кресло мокрой простыней, например, то гарантия того, что пыль не вернется на свое место, а останется на полу или тряпочке больше.

С пятнами отлично могут справиться мыльная вода, уксус. Но пользоваться следует губками или щетками, слегка смоченными в воде. Если это велюр, то после обработки стоит пятно хорошо высушить и прочесать затем мягкой щеткой, чтобы восстановить прежний вид.

А с въевшимися пятнами все немного сложнее. Нужно сначала хорошо намочить то место, а затем уже пытаться почистить с помощью щетки пятно.

С пятнами от пива также легко бороться: поможет раствор уксуса, разведенный в воде, для устранения запаха, а также мыльная вода. И прощай пятно.

Что ж, в этом непростом деле главное терпение, аккуратность, и все снова будет чистое и яркое.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019