Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Улица Рамбла. Без нее не было бы Барселоны

Когда говорят про Барселону, часто первое что приходит на ум — бульвар Рамбла. Сложно найти в мире более известную улицу, чем этот бульвар в сердце столицы Каталонии. В ней гармонично соединена история и современность. Здесь столько всего интересного, удивляющего, веселящего, эмоционального. Поэтому одного посещения будет явно недостаточно. Не удивительно, что квартиры в Барселоне на Рамбла пользуются большой популярностью.

На самом деле Рамбла — это не одна улица, а целых пять. Их протяженность составляет примерно один километр двести метров.

Говоря о ее истории, стоит заметить, что на месте улицы давным-давно была река, над которой высились, защищавшие город стены. Со временем речушка пересохла. В 1766 году решили снести стены. Где была река, там проложили бульвар Рамбла. Барселона не может похвастаться широкими улицами, поэтому Рамбла из-за своего простора быстро возымела популярность у населения. Войны привели к криминализации и запустению района. Но в 80-х годах прошлого столетия былая слава была возвращена.

Променад начинается у площади Каталонии и идет по направлению к морю. Завершается она у монумента Колумбу. В верхней части бульвара, которая называется Рамбла Каналетес, находится питьевой фонтан Каналетес. Здесь обычно собираются фанаты футбола.

Рамбла Эстудиз — вторая часть бульвара. Известна также, как Рамбла птиц, из-за крупного рынка птиц. Нельзя пройти мимо двух зданий: церкви Вифлеема и Королевской Академии наук.

Следующая часть бульвара является цветочным раем. Тут собрано немыслимое количество цветочных магазинов. И каждый должен посетить рынок Бокерия. Эта часть называется Рамбла Святого Иосифа.

Четвертая улица — Рамбла Капуцинов. В ее начале нужно обратить внимание на мозаичную работу, которая украшает центр площади. Автором ее является очень известный художник-абстракционист Жоан Миро. В этой части Рамблы находится очень знаменитый театр оперы — Лисеу.

Пешеходная улица завершается Рамблой Санта Моника. Название произошло от монастыря, который когда-то здесь находился. Теперь же здесь расположен одноименный центр искусств.

Вот и кончился бульвар. Но можно подняться на монумент Христофору Колумбу, у которого и завершается Рамбла, и со смотровой площадки насладиться поистине завораживающим зрелищем. Можно увидеть толпы людей, художников, мимов и многое другое, что не удалось рассмотреть с земли.

Улица Рамбла. Без нее не было бы Барселоны

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017