Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Употребляем алкоголь правильно

С возрастом люди замечают, что употребление алкоголя оставляет наутро все больше последствий, опьянение наступает быстрее, а последствия для организма более заметные, чем во времена молодости и бесшабашности. Однако, есть несколько советов, которые помогут правильно употреблять алкогольные напитки, дабы избежать утренних неприятностей с организмом, похмелья, и даже последующего вывода из запоя.

Готовиться к празднованию лучше заранее, это позволит не пьянеть быстро и на утро хорошо себя чувствовать. А именно лучше плотно поесть, если известно о предстоящем застолье. Алкоголь начинает действовать еще в желудке, в результате чего незаполненный желудок примет большее количество алкоголя и опьянение наступит быстрее. Поэтому за пару часов до начала вечеринки лучше покушать, чтобы часть алкоголя на себя приняла еда. Лучше всего подходят картошка, жирная еда, мясо. Также существует проверенный годами и поколениями лайфхак, что за пару часов можно выпить немного растительного масла или съесть кусочек сливочного.

Часто перед застольем выпивают несколько таблеток активированного угля, он обладает хорошим абсорбирующим свойством и также впитает часть спирта в себя. Рекомендуемая дозировка не более одной таблетки на каждые десять килограмм веса. Таким же эффектом обладают другие абсорбирующие лекарства, выпускаемые в форме суспензий, порошков или готовых к употреблению гелей. Логично их принимать непосредственно перед вечеринкой и после, для улучшения эффекта. В аптеках сейчас можно приобрести специальные антипохмельные препараты, они не дают продуктам распада спирта впитываться в стенки желудка. Все вышеперечисленные препараты нужно применять с осторожностью и согласно рецептам и инструкциям. Многие из них имеют побочные действия в виде аллергии, высыпаний на коже и неправильной работы кишечника. При употреблении других лекарств для поправки здоровья обязательно нужно изучить инструкцию и отказаться либо от употребления алкоголя, либо от лекарства на время празднования.

Как уже было сказано на голодный желудок пить нельзя. А для подготовки организма необходимо за несколько часов до застолья выпить немного алкоголя, чтобы организм начал вырабатывать специальные вещества, борющиеся со спиртом. Скорость употребления алкоголя не должна быть очень высокой, иначе организм не справится с высокой концентрацией спирта в желудке и будет пропускать в стенки гораздо больше продуктов распада. К тому же лучше разбавлять алкоголь безалкогольными жидкими продуктами, типа сока, воды.

Употребляем алкоголь правильно

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020