Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ванна каждый вечер. Преимущества и недостатки

Некоторые считают приём ванны каждый вечер обязательным ритуалом и даже признаком некоторого аристократизма. Действительно ли это нужно для соблюдения гигиены или здоровья нашего тела? Не вредит ли столь частая ванна нашей коже или другим органам? Каковы последствия подобного режима мытья?

Частое мытье разрушает нашу кожу

Врачи нередко утверждают, что ежедневные ванны – это, скорее, культурное явление, чем вытекающее из требований гигиены. Очень быстро те, кто принимает душ больше одного раза за день, приходят к выводу, что горячая вода и моющее средство раздражают кожу и даже вызывают аллергию. Ещё одной проблемой, которая обостряется особенно в зимнее время, является то, что естественный pH кожи и образующийся благодаря ему защитный барьер, может, не всегда совпадать с кислотно-щелочным балансом используемой косметики. Вещества, благодаря которым на наш гель для душа так ароматно пахнет, в сочетании с горячей водой, способствуют тому, что кожа начинает печь и чесаться, а на её поверхности появляются мелкие прыщики.

Бактерии, ответственные за запах

У каждого человека бактерии, накапливающиеся в наиболее потеющие в местах, вызывают появление неприятного запаха, который мы привыкли считать «запахом пота». Если в таких ситуациях избегать мытья слишком долго, подобные микроорганизмы и их интенсивная жизнедеятельность способны нанести вред нашему здоровью, провоцируя развитие разнообразных инфекций. Как же выйти из этой патовой ситуации и содержать своё тело в чистоте, одновременно, не нарушая его защитного барьера? Есть проверенные способы.

Принимайте душ не дольше 7 минут

Чем дольше вы стоите под льющейся из душа горячей водой, тем интенсивнее ваше тело теряет своё естественное увлажнение кожи. Снижение температуры используемой воды будет способствовать удержанию влаги, содержащейся в клетках ваших кожных покровов, что позволит сэкономить на увлажняющих бальзамах. Возьмите свой телефон в ванную и установите на нём будильник на 7 минут. После сигнала нужно будет сразу прекратить мытье. Со временем вы привыкнете к подобной длительности таких процедур, и будильник больше не понадобится.

Сосредоточьте свои усилия на обильно потеющих частях тела

Совершенно необязательно каждый раз принимать ванну, тщательно намыливая все тело. Это стоит делать лишь тогда, когда вы испачкались. Во время купания сосредоточьтесь на тех местах, где потовые железы работают наиболее интенсивно – ногах, подмышках и интимных зонах. Если вы занимаетесь спортом, к этому списку стоит добавить грудную клетку и спину.

Правильный выбор косметики для тела

Одной из самых больших ошибок вовремя купания бывает использование обычного мыла. Между тем его влияние на некоторые уязвимые места слишком интенсивно, а это бывает важно, особенно, в то время, когда уже появляются первые признаки потери упругости кожи или температура и влажность тела падают. Попробуйте изменить используемые средства, применяя те, которые обладают увлажняющим эффектом. При выборе обратите внимание на их состав. Очень важно, чтобы на этикетке не значилось вещество, известное как лаурилсульфат натрия. Например, можно купить натуральное мыло для тела.

Если вы будете следовать этим простым правилам, даже ежедневная ванна не причинит вреда вашему организму. Единственное, на что необходимо обратить ваш взгляд — характеристики воды, которую вы наливаете в свою ванну. Если она жёсткая — это злейший враг красоте и здоровому виду вашей кожи. Введение этих простых правил сделает так, что ни одна ежедневная ванна не будет угрожать вашему организму. Стоит их соблюдать, особенно если у вас течёт жёсткая вода из крана — злейший враг для кожи.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018