Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ваш долгожданный летний интерьер!

Наступление лета всегда связано с ожиданием чего-то нового. Это и приятные мысли об отдыхе на морском курорте, и романтические свидания при луне, и, конечно же, свежие идеи для ремонта квартиры, передающие солнечную энергетику любимого всеми сезона отпусков.

Перед тем, как приступать к ремонту квартиры, стоит отметить несколько важных особенностей, без которых летний декор просто не может существовать. Прежде всего, это акцент на легкость оформления, который отражается во всем, начиная от выбора текстиля и заканчивая дизайном мебели.

Можно сказать, что летний стиль заимствует свои основные тенденции в минималистской трактовке жилого пространства. Тюль из прозрачной органзы, небрежно кинутые на пол почти невесомые циновки, раздвижные двери, мобильная и компактная мебель – таким нехитрым способом быстро и легко создается изящный летний образ интерьера в восточном стиле. Достоинство подобной концепции пространства заключается в ее гибкости и подвижности. Стоит заменить соломенные циновки теплыми шерстяными коврами и «одеть» окна в плотные портьеры, и подготовку к встрече осенне-зимнего сезона можно считать завершенной.

Другим не менее интересным вариантом оформления квартиры или коттеджа станет обращение к морской тематике. Смешение лазурных, голубовато-белых и песочных тонов, характеризующих дизайнерский стиль «Marina», даст ощущение прохлады и простора помещения. А дополнительные аксессуары в виде забавных семейных фотографий, сделанных во время отдыха на теплом южном море, или небольшого аквариума с экзотическими рыбками позволит создать в вашем доме уютную тихую пристань с позитивной летней атмосферой.

Чтобы поддержать летнее настроение в интерьере, зачастую бывает достаточно внесения простых, но эффектных изменений в трактовку пространства. Примером такого проектного решения станет настенное панно с изображением ромашковой поляны или же одиночного цветка, запечатленного в режиме макросъемки. Яркая и неординарная фотография станет не только отличным средством против стрессов, но и сможет принести кусочек лета в холодное время года.

Приятное разнообразие в унылый зимний интерьер поможет внести установка потолочного вентилятора. Это экономичное и стильное устройство высоко ценится в европейских странах и, кроме того, абсолютно экологично. Совмещая в себе функции люстры и кондиционера, потолочный вентилятор станет идеальным элементом декора, подчеркивая индивидуальность вашей летней концепции пространства.

Хотя летний дизайн не имеет строгих ограничений по цветовой палитре интерьера, однако из этого правила тоже есть исключение. Летний стиль полностью отрицает применение мрачных оттенков, угнетающе действующих на психику человека. Ликвидировать негативное влияние «темных пятен» в интерьере помогут яркие контрастные аксессуары: узорчатые подушки или красочный стильный плед.

Конечно, оперативность и сложность воплощения строительных идей зависит от того, насколько серьезно вы решили подойти к процедуре по смене стиля интерьера. Если вы хотите лишь слегка освежить жилое пространство, вам будет достаточно всего нескольких дней для реализации своей мечты. Если же в ваши планы входит проведение капитального ремонта, стоит сразу обратить внимание на важные детали, которые позволят в дальнейшем сэкономить ваше время и деньги на модернизацию готового пространства.

В первую очередь тщательно продумайте возможность глобальной перепланировки квартиры. И если финансовое положение позволяет превратить небольшое однокомнатное жилье в просторную квартиру-студию, без колебаний выбирайте этот выигрышный вариант. Подобный проект идеально будет удачно сочетаться не только с летним, но и с любым другим интерьерным стилем. Не забудьте позаботиться и об установке встроенной бытовой техники. Помимо исключительной эстетики, этот дизайнерский прием станет прекрасным способом снижения запыленности вашей квартиры, поддерживая свежую летнюю трактовку пространства.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017