Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Вентиляторы, как выбрать хороший вентилятор

Многие люди полагают, что вентиляторы давно перестали приносить пользу по причине появления таких дорогостоящих бытовых устройств, как кондиционеры. Но подобные мнения являются ошибочными, поскольку и в современном мире вентиляторы очень часто являются единственным спасением от жары в летний период. Производители вентиляторов стараются использовать новейшие технологии для их производства и постоянно совершенствовать это оборудование. Самый дорогой вентилятор, имеющий большое количество функций будет стоить гораздо дешевле элементарно устроенного кондиционера. По этой причине стоит обращать внимание на этих небольших спасителей от жары в помещениях.

В зависимости от своего местоположения все вентиляторы делятся на напольные, настольные и потолочные вентиляторы купить которые можно в специализированных магазинах. Как правило, тип вентилятора выбирается в зависимости от площади комнаты, куда планируется поместить его.

Настольная модель очень компактна и обладает небольшой мощностью и маленьким радиусом действия, поэтому прекрасно поможет для охлаждения воздуха в маленьких комнатах. Его просто переместить с одного места на другое. Радиус вращения равняется девяноста градусам.

Напольные модели оснащены лопастями больших размеров, благодаря чему они охлаждают воздух по всей комнате. Такой вентилятор обычно дополняется высокой ножкой, высота которой может изменяться при необходимости. Тогда поток воздуха будет охлаждать помещение на установленном уровне. Напольные вентиляторы имеют функцию автоматического вращения на девяносто градусов.

Потолочные вентиляторы обладают высокой мощностью и большими лопастями, благодаря чему они могут охлаждать воздушное пространство в помещениях большой площади. Обычно эти модели вешаются в торговых центрах, барах и различных производственных помещениях.

От мощности любой модели вентилятора зависит его производительность, поэтому при покупке вентилятора следует учитывать эту характеристику, так как мощность устройства увеличивается в зависимости от площади помещения. Для выявления оптимальной мощности требуется площадь комнаты, где планируется устанавливать вентилятор увеличить в два раза.

Чаще всего вентилятор ассоциируется у людей с шумом, поэтому порой возникают некоторые неудобства в процессе его эксплуатации. Но к счастью, современные вентиляторы не такие шумные, поэтому их можно размещать в комнатах детей и рабочих кабинетах. По стандартам уровень шума должен составлять меньше 30 дБ.

Лучше отдавать предпочтение моделям, имеющим встроенный регулятор скорости работы. Это помогает провести оптимальные настройки мощности. Стандартные модели оборудованы тремя различными уровнями потока воздуха.

Во время приобретения вентилятора следует учитывать его устойчивость, в особенности это относится к напольным моделям. Удобны в использование функции регулирования высоты, а также функции регулирования наклона вентилятора. Устройство должно крепко держаться на поверхности, а автоматическое регулирование поворота и наклона являются большим достоинством и впоследствии оказывают пользу.

Для безопасности людей, а главное детей в процессе использования вентиляторов важно наличие на них специальной решетки, которая закрывает мотор и лопасти. Лучше, если пространство между спицами на решетке будет минимальным.

Как правило, в стандартную комплектацию не включается пульт, но его приобретение заметно облегчит эксплуатацию данного прибора, поэтому лучше изначально отдавать предпочтение моделям, дополненным пультом дистанционного управления.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017