Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Выбираем правильный принтер

Выбрать нужную версию принтера в наше время считается сложным делом, так как в продажу предлагается великое многообразие принтеров, среди которых нужно выбрать оптимальный вариант.

Для качественной скоростной распечатки большинства черно-белых документов лучше останавливать выбор в пользу лазерных монохромных принтеров. Они предварительно нагревают специальный порошок, вследствие чего документ выходит с некоторой задержкой, а бумага едва теплой. Но такая технология позволяет надежно закрепить документ.

Выбирая лазерный принтер, покупателю важно делать акцент на следующие технические характеристики: ОЗУ не должно быть меньше 2 Мб; скорость процессора должна превышать показатель 100 МГц, а разрешение может встречаться как обычным (300×300 dpi), так и интерполированным (1200×1200 dpi). В последнем случае используются программные настройки.

Важной составляющей также является стоимость расходных материалов/картриджей. Лазерные принтеры имеют больший ресурс картриджа и таким образом более экономичны. К тому же для лазерных принтеров возможна заправка картриджей в Минске и других городах.

Если важно получение предельно устойчивых фотографий к солнечному свету или воде, рекомендуется выбирать термосублимационные принтеры. В последних каждый слой краски наносится по отдельности, т. е. как в полиграфии, что позволяет сразу же добиться естественных и контрастных цветов. Далее красящий порошок подвергается высокотемпературной коагуляции. Вышеуказанная технология отличается дороговизной, но для домашнего фотоальбома, в котором фотографии хранятся десятилетия, данные принтеры будут считаться идеальными.

Вышеуказанные принтеры стоят немалых денег. Если требуется бюджетная версия принтера, рекомендуется покупать только струйный принтер, в котором недорогие чернила наносятся в виде мелких капель на быстро проходящую бумагу. В последнем случае используется от четырех до шести цветов, что также позволяет добиться хороших естественных цветов при наличии грамотно отрегулированного принтера.

Обращая внимание на скорость распечатки, важно понимать, что максимальная производительность достигается только в черно-белом виде и при минимальном разрешении, то есть не выше 300×300 dpi. Только в этом случае можно добиться заявленной высокой скорости — до 40 копий в течение минуты. Но обычным делом окажется, если принтер способен распечатывать как фотографии, так и документы со скоростью свыше 10 копий в минуту.

Покупать струйный принтер нужно в фирменных магазинах. Ведь в других местах основный элемент — головку — могут отмыть и продать в виде новой. Лучше немного доплатить и купить принтер в фирменном магазине, который гарантирует, что все детали принтера являются новыми. Останется сделать как пробный распечаток, получить гарантийный талон и твердо знать, что даже самый дешевый струнный принтер сможет проработать долгие годы.

Выбираем правильный принтер

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020